注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

记我的三位良师——赵敏  

2016-05-11 22:07:03|  分类: 2016届高三凌云( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记我的三位良师——赵敏

善之本在教,教之本在师,传道授业解惑,良师也。

进入高三,每天有做不完的学案,写不完的试卷,但在这个枯燥无味的生活中因为有了你们————语、数、外三科教师,我们得以在学习中重拾乐趣,得以在迷惘中重拾信心。我们班的三位老师性格分明,德才兼备,是良师亦益友。

时而严厉、时而和蔼的班主任

说起班主任——颜士桥,想必是同学们心生敬佩的人呢!虽然平时他指责,训斥我们,但背后更多地是无奈与难过。每当我们犯错时,他会耐心叮嘱;每当班级受表扬时,他更是会心生自豪感;每当我们感到迷茫时,他便如那夜空中最闪亮的星指引我们前行。我想对班主任说:“谢谢您高三一直对我们七班的爱,您呕心沥血,不求回报,只为了我们能够上大学,我们定将竭尽全力,不辜负您的期望。”

温婉端庄、秀外慧中的语文老师

语文老师——路娟,早已熟悉不过。她满腹才华,举止高雅,谈吐大方。她用她的耐心使越来越多的人喜欢语文,课堂上,她倾力教授知识,课下,她亦是我们的朋友,高二、高三两年受她的熏陶,使我更能沉淀自己,懂得动如脱兔,静如处子。我想,您讲课的场景必定是七班最美的画面。七班,感谢有你。

青春活泼、活力四射的英语老师

英语老师——巩洁,你总是积极的来到教室,只为了我们不浪费时间去尽力背单词。还记得去年吗?你拄着双拐坚持为我们上课,您强忍疼痛,不耽搁每一节课,您用行动来为我们作榜样。让我们为之动容,年轻的你总是能和我们聊成一团,课堂上,你激情四射,为课堂带来活力,你满腔热血,带领我们畅游书海,七班因你而精彩。

“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱,默默无闻无所图,织就锦绣暖人间。”求学途中,良师如你们,足矣!

                                                    撰稿人:赵  敏

                                                    录入人:李  想

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017