注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2015年1月6日 单招,在路上 (陈晓婷)  

2015-01-14 08:48:07|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年1月6日                         周二                            晴

单招,在路上

苦一点是苦,苦很多也是苦,都是苦,那还不如多苦点。

破晓前的黑暗一点也不可怕,我怕黑夜的降临,怕没有收获的一天,高三的自己似乎都在“怕”中度过。

本来说好的一起走向单招,而今我找不到她们了,只有自己一人行走在冷风中,没出息的自己还流泪了,但这次我不退缩,就算一个人我也会走下去。在这,我希望小万能坚守现在的选择,不后悔的走下去,考上一个好大学,她那么认真又善良,我相信一定可以。

现在的自己好想和父母聊聊天,但他们只会说:“随你”,是啊!随我。常年在外的他们,似乎在语言上都有了距离,但他们的“爱”无论距离多远我都有感觉,好想听听爸爸的说笑,闻妈妈的味道,还想告诉他们现在我一个人也可以。

高中的日子稀时而光辉,却时而狡猾,他不知不觉的强迫我们成长,对现在,我们不能匆匆忙忙设定终点,选择的道路需要勇气和坚持,觉得孤单也成了一种境界,想离梦想近些,就必须舍弃一些,就算繁华落尽,那万种风情也足够一生回味。

现在同学们失意也茫然,正在享受这受伤和复原,现在我们需要简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过高三的生活,虽然痛苦,却依然要快乐。

生命的红酒永远来自破碎的葡萄,生活的甜汁永远来自压干的甘蔗,从未流过血的手指,如何能弹奏出世间的绝唱,希望同学们在沐风栉雨后看见彩云漫天,霞光万道。

单招,加油!

高考,加油!

梦泽,加油!

撰稿人:陈晓婷

文字录入:邹海洋

2015年1月6日   单招,在路上  () - 白鹤 - 白鹤草堂

陈晓婷

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017