注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

一些教育名言  

2014-09-16 14:44:15|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、在教育的百花园中,百花吐艳离不开园丁爱的奉献;在金秋的硕果园里,硕果累累离不开耕耘者心的浇灌。
2、今天的积蕴,是为了明天的放飞,还有什么比看着自己的学生飞得更高、更快、更远,更令教师欣慰的呢?

3、有人把教师比喻成蜡烛,照亮了别人燃烧了自己。我认为只有此时,我们才真正拥有了一切。
4、在集体教学中,要尽可能多地要求每个孩子,也要尽可能多地尊重每个孩子,让每个孩子对自己都有信心。
5、教师的最大幸福就是把一群群孩子送往理想的彼岸。
6、教学相长,在教育和教学过程中,我们也会学到很多。
7、教师最大的幸福就是看到孩子们在成长!
8、当你埋怨学生太笨的时候,你也该自问:什么叫诲人不倦。
9、用千百倍的耕耘,换来桃李满园香。
10、知识不存在的地方,愚昧就自命为科学;教师不存在的地方,无知就变成了聪慧。
11、和蔼可亲的态度,永远是教师良好教态的注脚。
12、永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生。
13、教书育人是教师的天职,既有苦,也有乐。
14、让我们用自己的行和自己的心去教育我们的孩子。
15、倾注心血的爱能使孩子们早日鲜花绽放!
16、教师施爱宜在严爱与宽爱之间。
17、教师是孩子的镜子,孩子是老师的影子。
18、尊重和爱护孩子的自尊心,要小心得像对待一朵玫瑰花上颤动欲坠的露珠。
19、要得到孩子的尊重和爱戴,首先要学会尊重孩子的人格,要尽量多地要求一个人,尽可能多地尊重一个人。
20、师生之间心与心的交汇之处是爱的圣地。
21、教师之所以伟大,在于他(她)永远消耗自己,照亮别人。
22、愚蠢的教师只会传授真理,聪明的教师应教孩子发现真理。
23、感人肺腑的谈话,能医治孩子心灵的创伤。
24、老老实实做人,认认真真教书。
25、学高为师,身正为范。
26、爱就是教育,没有爱便没有教育。
27、其身正,不令其行,其身不正,虽令不行。
28、教师是火种,点燃了孩子的心灵之火,教师是石级,承受着孩子一步步踏实地向上攀登。
29、教师的工作是激发孩子对人生无限的好奇心。
30、教师的人格是教育的基石。
31、教师要融于师生的相互理解中。
32、能得到家长和孩子的尊敬和喜爱,这是教师的价值所在。
33、在教学上,要做教师兼学者;在写作上,要做学者兼教师。
34、坚持启发式,避免注入式。

35、博学、耐心、宽容,是教师最基本的素质。
36、教师应该善于挖掘孩子的潜能,培养他们包括学习能力在内的多方面能力。
37、不尊重学生,就是不尊重自己。
38、以仁治校,以爱执教,以诚待人,才可融社会、学校、师生为一体。
39、为师者当高风亮节,动之以情,付之以爱。
40、教与学理当为一体,即师生融洽是鱼与水、血与肉的亲情之融合。
41、先学会做人,再学会知识。
42、非学无以立身,非教无以立国。
43、耕耘在绿草地,此生无怨无悔。
44、给学生一个世界,给老师一片天空。
45、纳百川,容学问,立德行,善人品。
46、问号是打开任何科学大门的钥匙,要想走进这扇大门,只有在不倦的劳动中才能找到这把钥匙。
47、有时候,一步就是一生,一念之差就是天壤之别,几秒就可以决定我们人生的成败。  
48、这个世界,既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,而是有心人的世界。
49、教师的对象是富有情感的、具有纯洁心灵的学生,教师的辛勤劳动和坦诚之心一旦感染了学生,就会引起学生对教师由衷的敬爱。

一些教育名言 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017