注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

阳光灿烂的日子  

2014-12-18 19:22:27|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光灿烂的日子

   张开五指,阳光从指缝间缕缕地洒落下来,今天是12月6日,一个阳光灿烂的日子。

   而今天我们美术生整装待发,准备上车前往淮安战场。而现在距离上车时间还有6个小时整,距离我们画室一次真正意义上的分别只有3个小时47分钟了。

   “起形速度快,结构要明确。”这是我在上专业课的时候听老师说的最多的一句话了。我们画室刚建立时,专业老师就对我们说:“一个团队最重要的就是团队凝聚力。”我们牢牢的记住了这句话,也正是因为这句话,我们画室同学及老师之间的关系变得日益融洽。

阳光的相伴,让其勾勒出了曾经的美好,眼前又浮现出那些阳光灿烂的日子。

还记得,我们在画室里一起听大班长不断重播的歌曲,手中不停挥洒画笔的日子;还记得,我们一起忍受着凉水的冲击,洗着校长口中有着“千年老颜色”的调色板的日子;还记得,我们一起求着老师作范画只为偷懒的日子;还记得,我真的还记得……..

而如今,这些都都将成为我们心里那些最美好的,最温暖快乐的回忆,就在我们的心底是那么的明亮。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐”一首生日歌将我从回忆之中拉了回来。今天我们画室的艳哥过生日,老师买了个大蛋糕也想借此来一个告别仪式。我们一起唱生日歌,唱出了每个人心中的不舍。生日歌刚结束,画室的同学就迫不及待的想“浪费”粮食了,老师和同学们你追我赶,每一个人的脸上都涂抹了蛋糕。蛋糕是甜的,我们的心里也是甜的。

再美的时光都有流走的那一刻,我们每个人都做好了准备面对统考。2014年12月6日一点三十分,我们踏出来教室,迈开沉重的步伐,带着满腔的激情与豪迈,怀着梦想与憧憬出发了,阳光照耀着我们,也许是在为我们送行。

我想说:“统考我们来了!淮安,我们来了!”

撰稿人:万艳玲

 文字录入:邹海洋

阳光灿烂的日子 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017