注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

统考有感 (黄永进)  

2014-12-18 19:11:02|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

统考有感

   从刚进美术班的一无所知,到如今的盛装统考,一切都过得很快,仿佛一片落叶的凋零,或许这是青春的一部分。统考之后,同学分离,老师分开,离开了营造已久的“小家”,更像是丢失玻璃球的娃娃,此后,才感觉到“青春”是如此沉重。学习美术的日子里,没有太多深刻的回忆,只有日复一日的重复,单调的日子为了目标,理想更赋予了崇高的使命。

    我想学习美术是个正确选择,它让我体会到坚持不一定成功,坚持却一定走到最后,痛苦彷徨只是过程中的调味剂。每一位学习美术的都会为没有进步而苦恼,在这里,不断的进步,不断地超越是唯一的主旋律。

    在我学习美术的时候一直不太顺利,因为我看到他人的突飞猛进,而自己缓缓前进,期间痛苦过,埋怨过。唯一幸运的是,有一本书静静陪伴我走完这一段艰辛的旅程,我想推荐给大家《汪国真诗集》,它全是诉说我们青少年的心声,为我心灵提供养料。这里有一句话送给大家:“既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”

    统考了 ,上车了,心中却是异常的宁静,没有了多余的烦恼,没有了数不尽的忧虑,只想平平静静的结束它。车上每一位同学载着青春的梦想,奔赴淮安。没有太多聊天嬉笑声,只有沉思与等待,每一颗平静的心都蕴藏着炽热的激情,期待每位考生都取得优异的成绩。

 

                        《艺考》

                       总有的黑白世界,

                       数不尽的五彩斑斓;

                       细细的沙沙点点,

                       匆匆的翻来覆去;

                       青春的梦何曾冷却,

                       短暂的欢笑总是无言的。

 

                         《离别》

               今天,我们分开了;

                       来日,需多久重逢;

                       拾起往日的欢乐,

                       朝向金色的朝阳。

 

                       今天,我们醉了,

                       沉落在往昔,

                       却又期待着远方。

 

撰稿人:黄永进

文字录入:邹海洋

统考有感  (黄永进) - 白鹤 - 白鹤草堂

 

统考有感  (黄永进) - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017