注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

女儿寒假计划  

2014-01-27 11:04:26|  分类: 女儿成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年 1月 27日                                               星期一                                                           晴

女儿寒假计划

寒假生活开始了,假期即是一个休息的时间也是一个充电的时间,如果没有任何计划,整个人就会显得空虚、懒散,时间长了,大脑也会一片空白,对于小孩子更是这样。女儿一年级了,需要提升的东西很多,整个寒假不能在闲散中度过,而且之前爱人为女儿买了很多书都没有能够读完,所以这个寒假需要制定一个计划来充实自己。

我和爱人一起为女儿制定了一个简单的计划表,计划没有按照时间轴进行,而是按照日期,一天里只要完成几件必须做的事情就可以了,也就是:

1、铅笔字一页;

2、练钢琴半小时;

3、读书至少半小时;

4、寒假作业三页,完成假期作业,努力做到干净,迅速,准确,做最好的自己!

至于其它的事情可以根据情况做,比如:

1、以春节为主题画一幅画,拍十张照片;

2、旅游一次;

3、拍雪景,和爸妈合影;

4、学一首好歌;讲一个好故事;

 

没完成一项就在后面的括号里打√,一天的任务都完成了,自己签名,然后给爸妈看,并让爸妈签字。当然对于一年级的孩子来说不能硬性的要求,而是鼓励完成,讲道理,尽量的在当天完成,如果有些时候真的完成不了可以推到第二天再完成,当然这种情况一般来说都是有特殊的事情耽搁,比如:走亲戚,旅游等。在执行操作的时候要让她觉得好玩,每完成一项自己打√,有一种成就感,特别是一天的目标完成自己签字的时候,我们要给予鼓励和表扬,爸妈签字的时候更要给予鼓励,并欣赏签的字,以书法的角度来欣赏,孩子会很开心。

女儿寒假计划 - 白鹤 - 白鹤草堂

  2014.1.27颜欣悦一年级上学期寒假计划表1

女儿寒假计划 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2014.1.27颜欣悦一年级上学期寒假计划表2

 

女儿寒假计划 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017