注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

周测颁奖  

2013-09-18 23:16:09|  分类: 2011级高三终极( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周测颁奖

 今天上午最后一节课是我的课,我在已经把奖状准备好了,后来又到班级找到学习委员,告诉她颁奖的简单流程:学习委员事先要对班级本次考试的成绩有一个清晰的了解,包括班级整体成绩,均分情况,班级达标情况,各个小组的语数外单科均分成绩,语数外综合成绩均分情况等。颁奖前要先简单的讲几句,在颁奖的时候,同样类型的奖项只需详细念第一张奖状的颁奖词,比如:

     第×小组同学:

      在高三第一学期第一次周测中取得班级  小组 数学第三名 的好成绩。

特发此状,以资鼓励!

                                             新马中学高三终极(16)班

                                                      班主任:颜士桥 班委会  团支部

                                                              2013年9月

 

接下来只需念“第×小组小组 数学第二名,第×小组小组 数学第一名”等,这样就可以节省时间,而奖状则是分别由两位颁奖委员会的成员拿着,至于她们谁拿什么奖状则由她们自己决定,但是不管怎么样,她们自己要记住自己拿得奖状类型,以便颁奖。

而且我要求在颁奖的时候,负责颁奖的同学,面带微笑,前身略向前倾,双手拿着奖状递给获奖者或者获奖代表,对前来领奖的同学说声:“恭喜!”,前来领奖的同学也是面带微笑,微微鞠躬,双手接过奖状,对颁奖的同学说:“谢谢!”

这样一来显得庄重,坐在下面的同学则在此时掌声响起来,表示祝贺。学习委员颁奖完毕,要进行一番简单的演讲,可以对本次考试在一次总结,可以对某些同学和小组进行简单的总结,提出下一次考试的要求,鼓励大家在今后的学习中更加的用功。

因为这一次颁奖是第一次颁奖,同学们对于流程并不熟悉,难免有些不顺畅,但还是能够进行,我再一次给她们负责颁奖的同学和全班的同学进行培训,以后熟悉流程了,其实很简单,庄重而又不失风趣。

周测颁奖 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

奖状上的文字内容

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017