注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

教育小故事:眼中只有野兔  

2013-04-28 22:49:37|  分类: 励志教育读本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教育小故事:眼中只有野兔

    一位总经理要从三个很优秀的人中选择一位做助手,他再三权衡,难下结论,最后索性带着他们去打猎。到达目的地,一切准备就绪,在开始行动之前,总经理问:“你们看到了什么?”甲说:“我看到了一望无际的草原、蓝天、白云,还有奔跑的野兔。”乙:“我看到了经理、同事、猎枪、眼前优美的景色,还有奔跑的野兔、水中的野鸭。”丙说:“我只看到了野兔。”回到公司,总经理就确定丙为经理助手,后来丙干得很出色,不久就获得了提升。

   

    【启示】:我们在看问题、办事情时,要善于抓住主要矛盾,集中力量解决主要矛盾。如果不分主次,或抓不住中心,就不可能把事情办好。职员丙与职员甲、职员乙的不同之处,就在于善于抓住中心,这也正是他取胜的关键。两恶权重取其轻,两处权重取其重。人生处处都在选择,成功或失败就在于选择的重心不同。

 

教育小故事:眼中只有野兔 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

教育小故事:眼中只有野兔 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017