注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

【转载】品味  

2013-01-03 23:22:09|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陌上嫣然《品味》

       我为成功而生,不为失败而活,我为骄傲而生,不会庸碌而活——非常喜欢他这句话,更欣赏他的人品!尤其一个男人,没有了品味,也就意味着行尸走肉!真正的品味,不是至高无上的权利,也不是浑身散发着铜臭,更不是道貌岸然的假保守,而是看着舒服,想着自然......

       教育品味的内涵更加深刻,不是你拥有多少奖励,不是你送过多少学生,教过多少毕业班,而是你在孩子成长的心路上,种下了什么,将来因为你,他们会收获什么?

        领导者的品味不是你能否呼风唤雨,不是有多少人在身后追随你,而是你真正做了什么?你所做的这件事这些事有意义有影响么?你尽量做到公正公平了么?只为优秀者遇水搭桥么?是不是在某种意义上也要为次优秀者逢山开路?我们提倡班主任一个都不能少,难道领导者身边只能团结尖峰人才?教育之所以前进步伐太慢,很多时候不是决策者能力低下,而是认识不足!

         所谓品味就是,所谓品,就是品人心,品人性,品心态,所谓味,就是你由内而外所散发来的味道不要总是说自己多么多么伟大,伟大的背后极可能屏蔽着渺小;不要说自己多么多么清高,清高的背后极可能遮蔽着庸俗,不要说自己多么多么多么保守,保守的背后极可能蕴含着风流;更不要说自己多么多么公平,公平的背后总会混淆不公......在自己的人生路上留下一撇一捺,做个好人,做个顶天立地的好人,做个真实的顶天立地的好人,足以!何谓好人?——不因高贵而攀附,不因低贱而欺凌,不因寡弱而蛮横,不因私心而蒙尘!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017