注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

高三致远(26)班 12月份“月度风云人物”  

2013-01-02 15:24:40|  分类: 2010级高三致远( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三致远(26)班  12月份“月度风云人物”

    今天已经是临近月末了,昨天就将评选“月度风云人物”的事情在班级说过,并让有意者从班长那里拿申请表填写,交由班长,然后召开班委会进行初选。评选“月度风云人物”也是这个月初就已经定好了的,之前因为种种原因而搁置,现在才得以正常开展,并决定以后都将坚定不移的开展下去。

今天班会课的主要任务就是评选“月度风云人物”和“感动新马人物”,班长将所有的被推荐人都写在了黑板上,并表上记号:A,B,C,D,让同学们开始投票,每一票写一个代表被推荐人的字母,得票数前两名的同学和团体将成为12月份的“月度风云人物”,根据班级“月度风云人物”评选及奖励方案,对当选者和入围者的奖励办法如下:

1  拍照留念,并赠送照片;

2  和班主任合影留念,并赠送照片;

3  上班级的荣誉墙;

4  获得奖励证书;

5  获得小纪念品(由班级节庆团队负责);

6  载入个人电子档案, 当选为“月度风云人物”的同学(个人或团体),每人加10分;获得入围奖的同学,每人加5分;

7  当选者自动入围“班级年度风云人物”候选人;

我拿起相机为获奖者拍照,今天天空还飘着小雪,他们不顾寒冷,跑出来拍照,也成了一道风景。

因为课务紧张,我一直没有时间处理照片,更谈不上撰写颁奖词了。我能做的就是利用课间的时间将照片进行处理:打上姓名,主题和拍照的地点、背景等,让这张照片极具纪念意义,处理好之后,交给班长去洗,因为班级的摄影摄像师苏玉娟在外面学习不在,这几次的照片都是袁涛负责去洗的。

写颁奖词只能请班长史续锋写了,以前在高二的时候基本上都是他撰写的,他文采很好,写作基本功很强,每次写的颁奖词都是高质量的,在颁奖的时候这些颁奖词都会当众读一遍,同学们在羡慕获奖者的同时也对颁奖词赞美有加。

这次他也还是很大方的答应了,我很感激。

紧接着就是填写荣誉证书和买小礼物了,这些都是比较容易做的。经过了两天紧张的忙碌,终于告一段落,12月份的班级“月度风云人物”评选活动到此结束,就等着照片出来之后进行颁奖了,但是电子搞都已经制作完成了,再次晒出来与大家分享:

 2012年12月

被推荐人:板报主创小组第一小组,数学主讲小组,李敏,方玉楼

1、月度风云人物:数学主讲小组

上榜理由:该小组自建立以来团结协作,积极主动的利用课余时间为同学们讲数学题目,在老师的协助下,在方玉楼的主持下,分工明确,为同学们讲解数学习题,不管有多简单,都认认真真的,详细的内心的讲解,争取让每一个同学都听明白,为班级数学学习作出巨大的贡献。

颁奖词:这是一场命运的轮回,,他们忍住困乏。不敢停下脚步。一介书生,没有覆天之能。可他们愿舍出血汗付出艰辛,守住信念。他们是班级的烛光,他们一定会赢,会用执着的脚步丈量出致远未来的辉煌。(时任班长史续锋纂稿)

高三致远(26)班  12月份“月度风云人物” - 白鹤 - 白鹤草堂

2012.9.28高三致远(26)班12月份荣誉墙上榜人物——数学主讲小组

(王磊,沈琛,陈同义,方玉楼,段夫庆,沈洁,种颖)

高三致远(26)班  12月份“月度风云人物” - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.9.28高三致远(26)班12月份荣誉墙上榜人物——数学主讲小组与班主任合影

(王磊,沈琛,陈同义,方玉楼,段夫庆,沈洁,班主任颜老师,种颖)

高三致远(26)班  12月份“月度风云人物” - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.9.28高三致远(26)班12月份荣誉墙上榜人物——数学主讲小组——获奖证书(一个一个的写的)

 

2、月度风云人物:李  敏

上榜理由:李敏同学为人热情大方,学习成绩优异,担任高三致远(26)班的英语课代表,积极配合英语老师,在每一个属于英语的时间都在班级来回巡查,提醒同学们好好学习。她工作认真负责,为全班同学做出很好的表率作用。

颁奖词:时光逝去的转折处,清醒着一处清幽。她,是一朵气韵媚人蕙兰,近者自闻其香。她,用恬静的笑容,红色的笔尖,打量着万千灯火处的阑珊。继而,一路向前,任暗香洒落,裙舞飞扬。(时任班长史续锋纂稿)

 

高三致远(26)班  12月份“月度风云人物” - 白鹤 - 白鹤草堂

 

高三致远(26)班  12月份“月度风云人物” - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.9.28高三致远(26)班12月份荣誉墙上榜人物——李敏

高三致远(26)班  12月份“月度风云人物” - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.9.28高三致远(26)班12月份荣誉墙上榜人物——李敏与班主任合影

高三致远(26)班  12月份“月度风云人物” - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.9.28高三致远(26)班12月份荣誉墙上榜人物——李敏——获奖证书

 

高三致远(26)班  12月份“月度风云人物” - 白鹤 - 白鹤草堂

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017