注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

小高考倒计时1天——送给老欧  

2012-03-16 23:57:40|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小高考倒计时1天——送给老欧

    今天在办公室备课的时候,听见办公室里的蔡老师对着我们班级的物理老师欧德山老师说:“哦,这是什么呀?这么漂亮!还这么大!”

    “22班的小孩送给我的”欧老师说。

     接下来就是蔡老师打开,把里面的内容进行了朗读,很多都是欧老师在班级说过的话,很经典,也很适用于我们班级,也许是欧老师对我们班级量体裁衣说的话。

     欧老师带我们班级物理,而他本人是阳光班物生班的班主任,我们班级则是一个美术班,所以他在我们班级上课的风格肯定与在物生班不同。我听过他的课,很幽默,说话也很搞笑,学生都喜欢听,时而不时的说出一些很经典的话,让同学们记忆犹新,在快乐和幽默中让同学们掌握知识。物理,对于美术班来说可以说是一个难点,很多同学不愿意学,也学不懂,但是因为欧老师的上课风格让很多同学还是很感兴趣的。我们班级的物理成绩一直以来还是很不错的,这都源自于欧老师的辛勤付出。在我的印象里,只要是物理课,我就很放心,他一般来说都是提前到班级,从不会迟到,也从来不会耽误同学们一节课。只要是物理的早读,我就可以不到班级,因为我放心,这样的老师对一个班主任来说是非常放心的。

    在这些冲刺小高考的日子里,欧老师付出的更多,从最简单的知识点一个个的讲起,反复讲,讲反复,一直不厌其烦的讲,对于我们美术班的同学,更需要老师的耐心和乐观,欧老师可以说同时具备了这两点,所以班级的很多同学都很喜欢他。

    欧老师收到的这个礼物是张静宜送的,也是她亲手制作的,她制作这个的时候,我是知道的,因为我隐约好像知道在什么时候她向我提过,而且是很早就开始着手制作了,估计这个作品从设计到制作完成要花上进一个月的时间。

    她的作品是用两张非常大的纸中间用红色的卡纸粘合而成的,整个看上去像一本大大的书,大小与画纸等大,外面是黑色,书棱是红色,封面写着“送给老欧”字样,里面是两面,左面内容是欧老师时常说的话,有些是欧老师个人空间里的语言,被制作成各种图片张贴而成,中间还有欧老师刚工作时的的照片,右面是她对欧老师的印象,也是心里话,左下角是一个信封模样的卡片,打开后,里面是欧老师的结婚照片,都是在他的空间里面下载的。从制作的手工上看,张静宜可谓是用心良苦,制作的很精美,很用心。光这些照片从下载到洗出来,在张贴,还有那么多的文字的书写和设计等都需要花很长时间,而且这中间可能还有设计的取舍等,着实需要花上很长时间,课件欧老师在同学心目中的位置。

小高考倒计时1天——送给老欧 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.3.15张静宜同学为物理老师欧德山制作的特别礼物——封面1

小高考倒计时1天——送给老欧 - 白鹤 - 白鹤草堂

  2012.3.15张静宜同学为物理老师欧德山制作的特别礼物——封面2小高考倒计时1天——送给老欧 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.3.15张静宜同学为物理老师欧德山制作的特别礼物—左面内容小高考倒计时1天——送给老欧 - 白鹤 - 白鹤草堂

   2012.3.15张静宜同学为物理老师欧德山制作的特别礼物——右面内容

小高考倒计时1天——送给老欧 - 白鹤 - 白鹤草堂

  2012.3.15张静宜同学为物理老师欧德山制作的特别礼物——内容 

    其他不少老师都纷纷前来观看,非常的羡慕,我作为班主任及羡慕又惭愧,总体我还是很开心的,自己的班级能有这样细心的同学而欣慰。可以说,我一直以来都以培养同学们的素质为最大的目标,向往着并努力着“让我们的老师因为我们的存在而幸福,让我们因为老师们的存在而幸福”。

    我也希望我们其他的任课老师看到不要伤心,这毕竟是张静宜一个同学的心意,不代表班级。也有的老师开始说风凉话了:“你看你,班主任是怎么混的,你自己班级的同学给其他老师做都不给你做,这就是做班主任的失败吧?”

    说真的,我心里没有任何的这种想法,都是一些人自己心里面想的,我不在乎这个,但是我所在乎的是我们班级的其他的任课老师伤心,做班主任最担心的就是这一点。

    希望我们其他的老师能够理解,也祝愿孩子们在即将到来的小高考中旗开得胜,顺利过关,取得辉煌的成绩,这是同学们的希望,也是我们所有老师们的心愿,把祝福送给我们班级的每一个任课老师和我亲爱的追梦22班的每一个同学们!!

小高考倒计时1天——送给老欧 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017