注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

走进印象派画家莫奈的奇幻世界(图)  

2012-02-05 17:48:35|  分类: 美术与经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 


走进印象派画家莫奈的奇幻世界(图)

 
 

 


  莫奈热爱大自然,广袤的田野、潺潺的流水、变化无穷的天空??都是他绘画的对象。

  花与画莫奈的花园使我震惊,我去过不少花园,从未见过花种如此之多,如此之密集。

走进莫奈的画

重要的不是主题,而是画家自己的观察和感受

  和自然为邻纪凡尼,一个在地图上都找不到的法国小镇,因为印象派画家克劳德·莫奈曾在此居住了43年而名扬四海,成为人们向往的旅游景点,真是“山不在高,有仙则名”。1883年,莫奈在朋友的资助下搬进了塞纳河畔的一栋农屋和庭院,他逐步把存粮的仓库改建为画室,把庭院变成了大花园。莫奈热爱大自然,广袤的田野、潺潺的流水、变化无穷的天空??都是他绘画的对象。

  纪凡尼故居对面是一大片果园,秋天树上挂满了果实,生机盎然;故居前有一条静僻的小路,两旁种着高大的杨树。每天清晨5点,莫奈在大杨树下漫步,踩着野草,在长满罂粟花的田野呼吸新鲜空气。每天晚饭后,他坐在楼前平台上,长时间地欣赏他的劳动成果—园中的奇花异草。莫奈居住的两层小楼,粉墙绿窗,楼前的木制平台也漆成碧绿色,花园中的铁架、椅子都按他的要求漆成绿色。从楼前平台望花园,仿佛身在花园中;站在园中看小楼,小楼犹如百花丛中一簇花。花与画莫奈的花园使我震惊,我去过不少花园,从未见过花种如此之多,如此之密集。

  从高高的花架到碎石小径旁,从春天到秋天,蔷薇、大丽花、向日葵、各种颜色的玫瑰花、白色和紫色的绣球、黄色的金盏花、蓝色的鸢尾花、鲜红的郁金香??还有很多叫不出名的花草,百花争妍,姹紫嫣红,在微风中向你频频点头欢迎。与法国其他花园不同,莫奈的花园不加修剪,各种花草快活地挤在一起,自由生长,颇有一种“野趣”。从这个“百花园”边上,通过一条地道,便进入了马路对面莫奈花园的另一部分,叫做“莲花池”,这是莫奈搬到纪凡尼之后购买的。莲花池的水是从临近的阿普特河引进的,池塘上建了一座小桥,谓之“日本桥”,也是绿色的,与垂入水中的杨柳浑然一体。池中的睡莲,红的、白的、紫的,静静地躺在绿色的大“床”上,展示着它们的美丽。

  阳光透过树丛照进来,睡莲如穿了一件色彩斑斓的花衣裳;当阳光直射睡莲时,它们又换成了金色晚礼服。不管刮风下雨、阴雨绵绵,还是阳光灿烂、微风习习;无论是白天还是傍晚,莫奈总是坐在池塘边,观察自然,感受光线,用画笔记录下来。他的画经常是无题的,他说:“重要的不是主题,而是画家自己的观察和感受。”

  莫奈说,他一生只做了两件事:绘画和种花。这两件事,他都达到了巅峰,他给人类带来了美的享受。在莫奈故居看不到他的画,只有一幅睡莲,还是复制品。在他的故居陈列他的画是多余的,因为你已经进入了他的画。美国艺术博物馆在纪凡尼小镇上有一家美国艺术博物馆,值得一看。里面收藏了19世纪末20世纪初移居到法国的美国印象派画家的画作。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017