注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

【引用】高二(1)班学生综合表现定量化评分细则  

2012-02-13 17:25:04|  分类: 转载老板老班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高二(1)班学生综合表现定量化评分细则

(为评选优秀团员、三好学生和操行等第评定提供参考)

 

总则:高二(1)班学生综合表现定量化评分由学习分、常规表现分、活动分三部分组成,满分500分,各项分值分别为200分、150分、150分。 

一、学习分计算方法

学习分共200分,用以下方法计算:

1、以期中、期末两次重大考试年级名次相加得到一个数值,第一名折算为满分150分,用150分减去第一名与第二名的的数值得到第二名的得分,以此类推。

2、期末考试语文、数学、英语、历史、政治五科成绩年级排名,第一名10分,依次递减到第十名1分,十名以后不计分。五科满分50分。

【说明】学习分在班级里排在半数以后者不得参加三好学生的评选,但不影响其他各单项的评优。

 

二、常规分计算方法

常规分用减分的方法得出。

1、表现良好,没有任何违规情况即可获得满分150分。

2、出现违规情况,按情节轻重减分,具体算法如下:

(1)迟到。

 2.1.1  早晨7:30分以后、下午第一节课正式铃结束后进班,2分;

 2.1.2  课间迟到,以正式上课铃声结束为准,1分。

 以上由值周班委统计,以记载入《学生综合表现量化评分档案》为准。

(2)上课不遵守课堂纪律。

  2.2.1  被教师严厉批评,一次2分;

  2.2.2  与教师发生争执,视情节每次5—10分。以上由班长统计。

 3)违规使用手机,5分。由班主任或任课教师认定,班长统计。

 4)无故缺席跑操或广播操,5分。由体育委员统计。

 5)未完成保洁工作,一次3分,扣完悬赏分为止。由劳动委员统计。

 6)做眼保健操时影响班级纪律,2分。由值周班委统计。

 7)不穿全套校服,3分。由班长统计。

 8)发型不合要求、佩戴首饰等饰物,5分。由班主任统计。

 9)作业不交,每门次2分;迟交,每门次1分。由学习委员统计。

10)其他违纪情况,视情节每次1—10分,由班主任认定。

【说明】

1、常规分低于90分,不得参加三好学生评选,但不影响其他各单项的评优。

2、常规得分过低有可能会影响到操行评定的等第。

 

三、活动分计算方法

活动分用加分方法计算。

1、全班性集体活动每次都有悬赏分,每次活动前会公布分值,只要参加就能拿到这些分值。

2、班级工作招标时的悬赏分计入活动分。

3、班级工作加分:

(1)班委、团支部成员参与执勤管理、为同学服务,一次性加20分;

(2)组长、各科课代表,完成本职工作,一次性加15分。

4、特殊加分及分值

(1)为班级做好事,视具体情况每次加2—5分。认定办法:自己或其他同学申报,执勤班委或班主任发现发现,由班长核实后统计。

(2)在各类竞赛或评比中获奖,视获奖情况予以5—20分的奖励。具体分值由班主任认定。

(3)积极参与集体事务,为班级发展提出建议,被采纳的,每条加3分;未被采纳的,加1分。

 【说明】

 1、活动分在班级里排在半数以后者不得参加三好学生的评选,但不影响其他各单项的评优。

 2、一个学期上述所有分值累计得到活动总分,期末按150分折算。

 3、在评选优秀的活动中上述三大项总分值相同的同学,悬赏分高者排名在前。

 4、每个月月末公布每个同学的分值,按分数从高到低排列,前两名获得座位选择权。

 

   四、补充说明

  1、在某些重大活动或竞赛中有突出表现,为集体赢得荣誉,有20—50分的额外奖励。单独计分,不参加折算。

  2、上述所有项目相加得到的分值只为评选优秀团员、三好学生等工作提供参考数据,与其他各种评奖、发奖不挂钩。

  3、常规分和活动分为操行等第的确定提供一定依据。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017