注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

平安夜 平安果  

2012-12-25 10:15:20|  分类: 2010级高三致远( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平安夜  平安果

今天晚上是平安夜,明天是圣诞节,不知何时,大家都已经习惯了过圣诞节,特别是小朋友们,昨天下午带女儿逛街的时候,看见街头巷尾有很多买蛇果的,人们以蛇果作为平安果,所以这种水果每年这个时候都得到人们的青睐,稍加包装,就可以买到至少6元一个。我们买了两个给女儿,女儿很高兴,我知道,在她幼小的思维世界里,从此早就有了平安夜,平安果,圣诞节这些关键词。

下午上课的时候,收到26班的同学为每一个老师准备的平安果,包装的很精美,之后陆陆续续的也收到了好几个同学送来的小礼物,很是开心。手机短信里充满了各式各样的节日祝福,以以前带过的同学居多,比如:季晓雨,钱婷婷,陈韩等,渐渐的,我也被节日的分为所感染。

说真的,作为教师,不希望学生花很多钱买什么东西,只要收到学生的节日祝福,哪怕是一句温暖的话语,一张自制的贺卡,一个小小的祝福便条,都是开心的,欣慰的。

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

2012.12.24平安夜收到高三致远26班同学送的平安果

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2012.12.24平安夜前夕的新马校园
平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2012.12.24平安夜前夕的新马校园——国际楼门厅早早的摆放了圣诞树
平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.12.24平安夜收到同学送的平安果1

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.12.24平安夜收到同学送的平安果2 

又是一个平安夜,我依然在学校度过,爱人和女儿通过电话向我表达祝福,女儿说:“爸爸,节日快乐,您辛苦了!我想你了!”一句简单的话语让我眼睛湿润,顿觉世间情感的价值和意义。

一个人要善于表达自己的心情,对亲人表达关心,对爱人表达爱意,对朋友表达祝福,会让这个世界变得温暖!!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017