注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

【转载】教育随想:时刻提醒自己  

2012-11-25 15:43:09|  分类: 转载老板老班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老板老班《教育随想:时刻提醒自己》

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客无论读了多少书,都不要忘了读好“自己”这本书。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客无论学习别人多少方法,都不要丢掉自己的方法。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客无论多大年龄,都不要忘了自己也是从孩子过来的。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客当你责骂学生,学生眼里充满了委屈和愤怒时,想一想自己被人冤枉的感受——我宁愿被学生欺骗。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客在家长面前数落学生时,想一想别人说你孩子不好时的感受。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客如果有家长说:“你就拿这孩子当做是你的孩子,是打是骂,随便你。”千万别信。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客点到为止吧,穷寇勿追,请保留他最后的一点尊严。把学生逼到墙角,自己也站在了悬崖的边缘,危险!

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客永远对学生充满感恩之心,他们也会这样学你的。

 

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客既然人格魅力无法复制,那就应该形成自己的人格魅力。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客拒绝成为任何人的粉丝,那是没有思想的表现。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客认识名人有什么好自豪的?我认识所有的名人,只是他们不认识我而已。他是他,你是你,他再好,也与你无关。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客你不可能知道台上那些夸夸其谈的人,他们真实的生活是什么样子,那你还盲目崇拜什么?

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客你知道吗?写出来的、说出来的,和实际上做的,往往相去甚远。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客对于任何教育的神话,都要保持适度的冷静。教育不是神话。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客对于任何教育的奇迹,都要保持谨慎的怀疑。拜托,教育是不会出现奇迹的。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客我真的很奇怪,为什么牛吹得越大越有人相信,人家说什么我们就信什么,还跟在后面学,前面的人自己都搞不清楚方向。我们可都是受过高等教育的知识分子啊!别那么愚昧好不好?

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客“怀疑一切。”这话是马克思说的。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客不加入任何教育流派。入了流,就要随大流。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客不盲从任何教育模式——教育本来就不可能有什么模式,人难道是一个模子倒出来的吗?

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客不卷入任何教育纷争。热闹总是一阵一阵的,用冷眼看看就过去了。陶行知说过:空谈误国。

       教育随想:时刻提醒自己 - 老板老班 - 老板老班的博客现在大行其道的东西,过二十年再看吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017