注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

听报告  

2011-12-16 21:07:38|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听报告

    今天上午原本调休的,但是戴老师打电话给我说下午最后一节课因为听报告被冲掉,将我的课提到上午的信息课上,所以我立刻赶到学校上课。

    最近美术班的课被冲的很多,很多的内容都没有时间上,落下了很多,最近上的内容是双曲线、抛物线,内容对于美术班的同学还是有难度的,课又断断续续,所以总感觉上的很不踏实。

    最近也一直感觉很忙,很多的内容都没有来得及做,包括学案,三维设计都是走马观花的看,备课也不是很是充分,睡眠时间少,精神不充沛。

    下午听报告,是江苏省教育研究所的鞠文灿主任讲的,主题是《教师专业发展的向度和宽度》,向所有老师提出了一系列的问题:1、我们要哪里去?2、我们要做什么?怎么做? ……

    鞠主任讲的很粗略,主要是因为时间关系,学校只给了他一节课的时间,所以很多的问题他不能展开来讲,只能做一个简单的介绍,或者提出问题,引发大家的思考。从鞠主任的讲解中,可以看得出来鞠主任研究教育教学已经多年,对于国际上的教育教学法进行了比对,进一步反思我国的各地区实施的各种各样的教学法,站在一定的高度进行思考。说真的,我们很多都没有听的太懂,我们的老师工作在一线,因为工作太忙,很少沉下心来研究教育教学的方法,也很少对自己的教育教学进行反思,缺少理论,经鞠主任的讲解,我感觉到了自己理论的严重缺失。

 

听报告 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

听报告 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017