注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

经典诵读:不解释的,才叫从容  

2016-08-09 17:42:32|  分类: 哲学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
经典诵读:不解释的,才叫从容

人之所以会心累,

就是常常徘徊在坚持和放弃之间,

举棋不定。

有时候,

虽然能想明白,

但心里就是接受不了。

一个人最幸福的时刻,

就是找对了人,

他包容你的不足,

并爱着你的一切。

心结如果真的打不开,

你就给它系成个花样儿,

其实生活就是这样。

谁走进你的生命,

是由命运决定;

谁停留在你生命中,

却是由你自己决定。

不解释的,才叫从容;

不执着的,才叫看破;

不完美的,才叫人生。

有一天你会明白,

善良比聪明更难。

聪明是一种天赋,

而善良是一种选择。

让你难过的事情,

有一天,

你一定会笑着说出来。

我羡慕的不是风华正茂的情侣,

而是搀扶到老的夫妇。

不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,

阳光下灿烂,风雨中奔跑,

做自己的梦,走自己的路。

 

朗读:蒋文祥

     蒋文祥,中学音乐高级教师,中共党员,国家级推广普通话形象大使,省级教学能手、优质课执教者,济宁市优秀教师、杏坛名师、骨干教师,曲阜市十大杰出青年、学科带头人。1994年毕业分配至曲阜市尼山乡任教,1995年调入曲阜一中任教至今。2008年起被聘为山东省高中新课程远程培训专家,并任专家组副组长。2013年入选教育部全国中小学教师信息技术应用能力提升工程专家库,参与工程标准的研制与改进工作。2007年中华诵经典诵读大赛全国第一名,2009年应邀参加教育部春晚朗诵演出。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017