注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

【转载】《教师节-无题》  

2016-08-25 08:53:54|  分类: 同行故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青梅煮酒《《教师节-无题》》

燧人多水教民以渔,

伏羲多兽教民以猎,

神农稼穑教民陶耕。

辟雍泮宮有庠有序,

国学乡学六艺五经。

杏坛侍坐如沐春风,

人伦五常稷下学宫。

一日为师终生为父,

子贡守孝六载情重。

师说韩愈劝学荀卿 ,

柳州刺史播火蛮夷。

武陵春晓金榜题名,

太学国子荟萃群英。

书院兴盛鲤鱼成龙,

雄汉盛唐帝国雍容。

癸卯学制风起云涌,

京师学堂培育梁栋。

湖南师范群星璀璨,

黄埔军校将星闪耀。

西南联大咀华函英,

众生最爱北大清华。

尊师重道薪火传承,

发扬光大中华文明。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017