注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

回望?亲爱的老师们——张雪  

2016-05-11 22:05:18|  分类: 2016届高三凌云( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回望·亲爱的老师们——张雪

   高中时代,说来就来,猝不及防;三年生活,说走就走,转瞬即逝。

   回望高中生涯,总还有些剪不断理还乱的思绪,总还有些忘不了也不能忘的人和事。青春的沼泽打马走过,是的,每当我们遇到困难与挫折,老师们都会耐心的和我们交谈,开导我们。我很庆幸我遇到了这样好的老师。

   Hello,亲爱的晓哥,你是我高中三年生涯遇到最好的班主任,和你在一起聊天时,我总是能放下各种压力,各种学生对老师应有的严肃,我们的相处而又融洽,我是个大大咧咧的人,和你在一起我总是能够肆无忌惮的吹牛,说笑,就像是朋友一般恣意而无拘无束。

   每次进办公室时,我总是能和你吹上好长时间,没什么特殊的,只是想和你聊聊我最近的心情和一些趣事,有时你听到还像以前那样安慰我,“纵容”我,我就觉得很开心,见了面,还可以打声招呼,相视一笑,就觉得很满足,不得不承认,你是班主任中最温柔最有耐心的人了,这可是当年公认的哦,所以,亲爱的王晓老师,我相信,你是我这辈子都不会忘记的老师,当然,当年传奇五班辉煌战绩我也会铭记在心。

Miss巩洁,用少女称呼你,实在是因为你“小”的可以,其实,实际上你也不比我大多少,你的恢谐幽默令英语课堂总是别开生面,当年你在5班,你和肖雯雯老师真是两个“逗X”,不知道她过得怎么样,但少了我们这帮熊孩子,应该不会再哭了吧,由衷的祝福她,祝她幸福。现在,你的功力似乎又长进了一大步啊,英语课上生动、搞笑、偶尔的逗乐,真是一位亲民的好老师。

   当然,女生么,总是细腻而敏感的,而你恰好是典型代表,有时候我们犯错,惹你生气,伤心落泪,但只要我们稍稍认个错,求个饶,你又会立马原谅我们,还有订班服时,你怕我们多交钱,自己花钱买班服,我们觉得你真的很不一样。记得你总是把邹虎说你是个“屌丝”挂在嘴边时,我们都会哈哈大笑,但其实你是我们的女神,bling bling,很迷人,谢谢你,温暖了我们的高三生活,也祝你幸福,开心一辈子,永远拥有少女心哦!

   Hey,那个班主任有点不一样哦,人们常说最后一位出场的都是压轴人物哦,恩,高三,最后一年的高三生活,遇到了一个我想象中不一样的班主任,他脾气有点暴躁,但又处处为我们好,经常说叫我们做人做事的道理,经常说些勉励的话语和曾经的经验,重点是,开设了各种各样的活动,在紧张的高三氛围中,带来了一丝惬意与舒缓。

到了高三后期,学习任务繁重,考试接蹱而至,累得我们喘不过气来,是你,经常放一些励志视频给我们看;每当我们获得好成绩时,你总是喜笑颜开,甚至来点小奖励;并且自掏腰包,这是我不曾遇到的,高三的老师主要是以学习成绩为主,但你又似乎不太一样,先做人再做事,你总是设身处地的为我们着想,别人一旦对我们有什么不好,你总是站出来第一个反击,团体荣誉感特别强烈,令人为之动容,所以,老班感谢你,时而温柔时而严肃的你,总给我们带来不一样的感觉,在高中最后的日子里,给我们的人生添上一笔不一样的浓墨重彩,你永远是凌云七班的大家长!

   时光虽然悄然流逝,但那些留在青春岁月里的人和事总是令人难以忘却的,那些让我站起来的路也站在去路思念的人我也会铭记一辈子的,青春有你们,真好!

撰稿人:张  雪

录入人:谭雨齐

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017