注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

即将告别的老师——朱翔宇  

2016-05-11 22:12:05|  分类: 2016届高三凌云( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

即将告别的老师——朱翔宇

年华即逝,青春永存,转眼间高三的短短春秋即将灰飞烟灭,想到此,一阵心酸的感慨不禁涌上心头,回首已走过的时光,感触良多,身边的老师、同学带给我的不仅是陪伴,更多的是对我的细心关怀。

在这即将走出学校,与老师、同学分开的时刻,我真的很想说:“感谢老师,高中三年,度过这三年的不仅有时光,还有和老师一起的点点滴滴,是你们,让我的时光度的丰富多彩,即便数十天后的高考成绩公布的那一刻失利了,那又何妨,因为经过你们的教导,我们已经成熟。

温文尔雅的路老师,经验丰富的颜老师,童心未泯的巩老师,就是这样的最强组合。说实话,作为男生,更喜欢有颜老师那样的个性,身居高三多年,当第一步还没走完时,就熟知其后数步的踪迹,我也想成为这样的人,对未来的事有预知能力。现代社会的功名利禄已成为人们的最现实的追求,它已殃及学校,但是,当我深知他身载厚重的威望,却只求于在教学路上有一席之地,无论是否有其他原因,我只知道,他只拼搏在教学路,谋求到达顶峰。

即将学到历史生活的一切,高三这一年,我觉得自己真的成长了许多;我懂得了对未来要有预知性,人要懂得示弱······这一切的一切都是他教给我的,是他让我更有能力去面对即将到来的全新的挑战。

此时此刻,心中的话还有很多,但我却无法全部倾诉,千言万语记成一句话:颜老师,我感谢您,不仅因为您的包容,更因您自身无与伦比的魅力,我想,今后的数十天,依旧奋斗拼搏,永记您当初的教诲。九月后的今天,我定当漫步于您当初走过的大学校园。

                                                             撰稿人:朱翔宇

                                                             录入人:胡  杰

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017