注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

谁的青春不腐朽 (刘雅婷)  

2015-09-05 20:57:51|  分类: 2016届高三凌云( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年8月31日                              周一                             晴

谁的青春不腐朽

    十七八岁的我们正挂在青春的尾巴上,回首望望成长的道路,我们曾执着地期待成长,然而成长并不意味着一片光明,我们已浪费了太多青春岁月里的美好光阴,在这高三新的一年里,唯有奋斗。

    不经历过痛苦又怎会明白幸福,已进入的高三,一年里或许会很累很苦,可这一年也将会是我们青春年月中最值得珍惜回忆的时光。奋斗一年我们会等到春暖花开;奋斗一年,我们或许会达到成功的彼岸;奋斗一年至少不要让将来的自己后悔现在的碌碌无为。这一年的奋斗之路,可能会漫长并且充满泥泞,但我们仍要不抛弃不放弃,一步一个脚印地坚定不移的走下去。

谁的青春不腐朽 (刘雅婷) - 白鹤 - 白鹤草堂

 刘雅婷

    每天繁重的作业量可能压得我们无法呼吸,偶尔考试失利会让我们不知所措。然而奇怪的是,这些艰难、窒息与慌乱,让我想起有关天空与飞翔的画面,生命中总是要有期待,期待未来的我们灿若桃花,未来的日子阳光旖旎,期待下一季秋高气爽。

    未来的我们一定会怀念现在的自己,即使现在的我们浅薄而无知,幼稚而冲动。青春把我们的身体化作容器,封存过往的岁月,把苦涩的泪酿成甘甜的泉,奋斗的苦与泪化作满意的分数出现在高考成绩单上,这份满意的答案将是我们整个青春岁月中最宝贵的财富。

    同学们,让我们用努力谱写出华丽的乐章,谱写出一支优美的骊歌。

                                                                

撰稿人:刘雅婷

文字录入:谭雨齐

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017