注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

解决关于卫生的一个问题  

2015-09-05 20:54:38|  分类: 2016届高三凌云( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年9月5日                 星期六                     晴

解决关于卫生的一个问题

现在每天基本上是上午上文化,下午和晚上上专业,前天我就在班级强调中午和晚饭后要在午休后和晚读前将班级和卫生区的卫生打扫一下。昨天下午我到班级去看了一下,结果发下如下问题:

1、  我们负责的男厕所打扫不干净,而且味道很大;

2、  走廊没有拖地;

3、  班级的花卉都还在外面,因为晚上还上专业,如果不搬回教室,就一直在外面;

4、  教室的前后门都没有锁。

 

但是我把能解决的都解决了,卫生区上残存的垃圾拾了起来放进垃圾桶,把四盆花搬进班级,教室前后门锁上。我想既然问题出现了就要解决,问题暴露了也不是坏事,只要及时解决,以后就好了,所以我并没有生气。

今天早上我赶在早读前到班级,同学们已经开始读书了,我把负责“三关”的徐翔宇和卫生班长沈振宇叫了出来,将昨天我看到的几个现象告诉他。他很自责,他说昨天他来班级了,也知道就来了三个值日生,其他的几个都没有来。我告诉他解决这个问题的策略和方式方法,让他利用大课间的时间将此事在班级公开宣讲,并把要求再一次在班级说一下,希望以后这个问题不再出现。

大课间的时候我正好在两个班级来回巡查数学自习,听到了他在班级将关于卫生的一些细节和注意事项一一讲解,可以看得出来,他对于卫生的各个细节都很清楚,自开学以来班级在常规考核上的扣分他都一一罗列,特别是关于卫生的扣分都做了强调。我没有多说什么,听完后就直接去8班上课了,我想同学们应该知道今天早上我找他就在走廊上交流了很长时间,都知道问题的严重性。

下午的时候我再一次到班级卫生区去检查,给我的感觉是做的很好,我也很欣慰,希望同学们能够将此项工作做好。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017