注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

青春要有奋斗 (黄玉)  

2015-09-11 22:13:06|  分类: 2016届高三凌云( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年9月3日                    周四                          晴

青春要有奋斗

今天是9月3号,是一个特殊的日子,是反法西斯胜利的70周年,在当天的阅兵仪式中,我看出了军人对自己保卫祖国这个重要目标的奋斗,当然处于花季的我们也要有奋斗。

人生短短几十个春秋,犹如一个快速旋转的车轮,飞快驶向前方,时光的年轮一路碾压而来,轰轰烈烈。如果我们不去博斗,不去奋斗,我们将成为历史中的一粒默默无闻的尘埃。

现在我们已经站在了高三这一场没有硝烟的奋斗,这里没有刀枪棍棒,有的只是努力,勤奋,细心的比拼。也许在晚上学校里学弟学妹们的教学楼已无了人迹,也许是我们在灯光下奋笔疾书的做题,但这都是在为最后一战养精蓄锐。身为艺术生的我们战况就更加紧张了,距美术统考的时间也仅仅只有3个多月,我们都清楚它的重要性,那剩下的几个月中,也只有奋斗才能以微笑通关,以胜利者的姿态急需前行。

青春要有奋斗   (黄玉) - 白鹤 - 白鹤草堂

 黄玉

班里的竞争也不是没有,文化成绩也是极为重要,在这个优秀团结的凌云7班,我感受到了浓厚的学习氛围,即使我们只相处了几天而已,但并不妨碍大家快速的融合,一起向着自己的目标努力奋斗。同学们,朋友们,我为我在奋斗的旅途中有你们的出现而感到高兴。

人生是旅途,沿途风景静好云淡,也会是战场,充满了激烈的搏斗,往往不像安逸的坐在车厢里欣喜地看着那些宁静的风景,这样的人生无味,就像白开水,而激烈的战场上,虽总是“枪炮”阵阵,但挺下去的就是强者!

愿你我有充分的耐力去奋斗,有充分的单纯去信仰,请相信;无论如何,奋斗是快乐的。青春的我们需要奋斗

                                                             撰稿人:黄玉

                                                             文字录入:潘利明

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017