注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

走在单招的路上——周从春  

2015-03-06 22:26:31|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走在单招的路上

为了梦想走在单招路上的我,内心满是期待与不安。

  说真的,一开始的我并没有想过单招,因为单招的同学有很多但录取的人数却少的可怜。

  老师曾对我说,单招风险大,但同样也是一个不可错失的良机,也许会成功考入理想大学;也许会失败,不幸落榜。但无论如何,至少我们努力,拼搏,奋斗过,至少不会让我们的青春有悔,至少对得起我们的梦想。

  所以,为了梦想,我亦然决然地踏上了单招之路。

  背负着父母对我们的期盼,怀揣着他们幸苦挣来的血汗钱,心一阵阵地疼,想起每每问他们关于单招的事,他们总会说:“随你,不要担心钱的事,一切都交给我们。”面对他们对我的关爱与包容,我总是觉得有愧于他们。

  而曾说好的一同携手去单招的同学,已在不知不觉中落单:曾经说好的考同所大学的话也渐渐被淡忘。但即使这样,我也决不会放弃,即使最后只有我一个人,我也不会退缩。因为我要追逐我的梦想,我想要去实现它。

  康德曾说过,只要你选择的路是正确的,那么任何东西都将无法阻碍它。而我现在要走的路就是单招。我不管结果如何,我都将义无反顾的走下去。

   

                                                                撰稿人:周从春

文字录入:黄炎

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017