注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

冬日的南京——郑锋  

2015-03-10 21:50:55|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬日的南京

南京,在美术生看来这个城市不仅仅是江苏的省会城市,还是梦想起飞的地方。统考之后,单招如期而至,有人一次或多次来这个城市,就是想考取那个学校,或者说是哪个学校?
  在这个地方我为同一事情来过两次,不同的心情,不同的感受,记得我去年的时候,更多的好奇和嬉闹。今年更多是感受。
  从南京到盱眙用公里可以计算,从新马到南艺需分数用来铺垫,从中学生到大学用一个字,你可以用不同的态度,潇洒是一年,辛苦是一年。快乐是一年,哀叹也是一年。
  单招是一个机会,一个托举自己到一个更易到的高度的机会,所以我们都来了……
  尽管来过一年。但在这个陌生的地方,我们不认识路,不知道晚上住在什么地方,不知道明天吃什么,本来在家中,那些理所应当的生活,在这个地方变的有些困难,甚至有点奢侈。就算是怀揣着满满的人民币,也不一定可以很快的到达考点。打的在这里也不是和在盱眙一样的容易。忽然感觉有钱不如早起。

25号,我考的是东北电力大学,来单招之前听了一次张楚楚的演讲,我一直看着她说着自己的事,我很好奇一个这样子的的人,上的大学应该是个什么样子的。所以我来了。
  东电的考试题目和别的学校不一样,考的素描是一个没穿衣服的男老年头像,不给画出衣领部分。让我有种画裸体的感觉。
  考试到了下午,刚进考场,身旁的考生就问我,哪个画室的?可能是希望是本画室的吧。可惜我没有给她想要的答案。但是没有半点影响到她说话的心情和进度。她说她是飓风的,她们画室去年的一个差生考上了东电,所以她来考保底的。

  看她说话的样子,我有点看见了去年自己和陌生人一起说自己知道的东西一样。

呵呵。

来南京,考试是紧张,但是还是有大把的时间。不由的跑跑逛逛,记得去年的时候去夫子庙是元宵节,张灯结彩的,煞是漂亮。今年的年兽跑得比较慢,使我没有赶得上今年的元宵节,甚是失望。但是赶上了一个比较健聊的刻章师傅。从他那里知道了,我们熟悉已久的扑克牌,四色是春夏秋冬,每色13张是一季13星期,52张是一年有52个星期。花色牌原来都不一样。他写了一手好字,他用篆书、汉书、楷书分别的写了我的名字的繁体,看的出来是真功夫。他还和我说了许多道理,感觉他语言挺犀利的,但是说的都是我所需要的。

我想明年我应该可以闲暇时间去找他学习学习写字,因为我要去那个城市的。我的理想就在那里。

 今年的冬日是忙碌中度过的,我想明年的冬日一定可以在大学的校园里,享受冬日的阳光。

撰稿人:郑锋

文字录入:郑锋

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017