注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

走在单招的路上——谢丽红  

2015-03-10 21:49:28|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  走在单招的路上

时间如白驹过隙,转眼间统考的气息已经拉下帷幕。即将开始新的旅程——单招。想起那时的我,觉得一切都好天真又令人好笑,单招并不是想象中那么顺利的可以考进一所理想的大学。然而,我却把它想得想的太过于美好,完全不采纳班主任给我们意见,如今事情已经过去但想来很是后悔走在这条路。

 起初,我并不想去考单招,可看到身边的同学好多都已经走了,竟也想起了我那颗晃动的心,便毅然决然地向班主任要单子签出去,在外面找老师补专业,每天都很充实,除了早上比学校作息推迟两小时上课外,晚上都在十一点才放我回家。还记得有次天很冷,我想早点回家,却被方老师逼得坐在那里一直画到十一点半,那天外面下着雪,晚上回去路上冷极了。这样的日子维持了一个星期我们就结团去了南京。没去不知道,去了真令人咂舌,那里有几万的单招考生,有本省的,也有外省的,由于竞争压力太大,老师让大家再练几天再去考试,后来找旅社住下。没想到,因为考试期间,距离考点附近的宾馆早已住满,并且房价翻倍增长。老师们让我们呆在校园里等他们去找房子,我们一直待到天黑他们才匆赶回来,幸好南京的晚上不是太冷,住的地方距离考点挺远的,一路坎坷到了,却发现旅馆环境太让我们失望了,床单被子都不干净,柜子布满了灰尘,空调半夜还不便运行了,到夜里都被冻醒好多次,就这样可怜的挨到了早上。人受罪也就算了,价钱还那么贵,引起我们强烈不满,四个人挤一个标准间每人五十元,房间里没有卫生间,要跑很远去公共卫生间洗漱,这多不方便,最后老师受不了了我们的抱怨又去找了房子,最后他们找了公寓,同样的价格,环境比这好极了。住房风波就算是这么过去了,接下来在南京又会发生什么呢?我只想说:“出门在外,处处危险,处处困难,处处用钱。”在这待了两天后去城职报了一所学校准备练练手,哪想到报名费全都那么贵,每个学校都在二百左右,这样算下来,一场试,一天的开销就要三百多,这才一场试,后面还有六七场啊,单招的是钱吗?

  每天考试人会承受不住,老师建议考一天休息一天,后来就考一天试就去看还有适合的学校在去报考,就这样每天往返于各考点,光车费这次单招就花了五百。在这里的日子没有人能懂,只有经历了才会懂得。比如说,对学校不熟悉,找不到考点,焦急的拎个画包如同过街老鼠般寻找考场。在考场中,有人一个小时就可以交卷并画得很好,这是我就该紧张担心了,交卷走时,瞟一眼考场里那些人的画,有时会心一笑,有时满脸愁容。在南京就考试休息日子有点枯燥,却也不缺少笑料,人多住一起总会有很多事,有些人有些行为令人很搞笑的,却也有很多不愉快,谁谁自私占用卫生间很久才出来导致一场吵架是常有的事了。这些都是插曲真正占据在我心中的还是考试。单招前期的试题都很正常,基本上都是练过的难度不大,比的就是能力,而后期的考试,随着学校等级越来越好的走向趋势题目也越来越难。其中有场考试色彩装饰画,对于我们考史来说从不曾听过,好多人画的是8k,虽然很好看,但对这种画的基本要求规格都错了,人家是16*16,25*25的,这场考试报考的绝大多数人要倒霉。我庆幸自己知道。还有一场考试更奇葩,素描静物默写书包钥匙,钱包等,这场考试上午考完很多人都吐槽,下午就有人弃考了。花了200的啊,我考了8场就回家了。有点人考了十几场。

  总的来说,单招单的是钱,考的是命,考中考不中是运气。

                                                                                                       

撰稿人:谢丽红

文字录入:闵洋

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017