注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2015年1月4日 穿透幻影的太阳 (陈翔宇)  

2015-01-07 21:37:19|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2015年1月4日                               周日                                 晴

穿透幻影的太阳

我在迷雾里游荡,

找不到自己的方向。

觉醒的钟声已经敲响,

追寻那穿透幻影的太阳。

再一次站在宿舍楼前,我想,又到了这里呢!站在这里不论何时,迎接我的总是黑夜,抬头是那悠远深邃的天空,远眺是那灯光闪耀的大楼,环望是那三三二二的学生,好像活在幻境中一般不变的轮回,一成不变的还有我的生活。

成绩下落了,体重上升了,课下偶遇老班主任,见到我的第一句话就是:“你胖了!”要不要这么直接,然后第二句话就是:“你一定没好好学习。”要不要这么一针见血。当然,是在我解释了一番后才得出的结论,这么准的结论,自己想想是很久没有认真的努力学习过了呢!

我失去了方向,俗点说就是丢魂了,没错,是少了什么,少了那一抹刺眼的,指引我前进的阳光。

没有目标的人生简直可怕,就像是在漆黑一片的水面上划船,漫无目的的游荡,随波逐流,处在这种情况下已经很久了。以前我一直在等,希望有那么一天,自己突然醒悟,但后来我发现,自己真是太天真了,等了两个学期我也没有等来这一天,我知道我不能在等了,再等我就会耗死在这一片黑暗中,永远看不到阳光。

有时,我是很羡慕我的一些朋友的,像黄炎,张天杰等,两小伙子长的都是一表人才,会说话,讨人喜欢,人际关系处理能力MAX,而且头脑很灵活聪明,可惜就是不用在正途上。反观我,人际关系处理能力基本上无法挽救,头脑又笨,长的又不出众,想想除了学习我已无路可走了啊!真的只能啃书死学了。

也许不会太剧烈,我想试着做出改变,我知道那很难,已经形成的束缚太多,但是哪怕一点也好,我想迈出那一步,也许已经迟了,也许还有希望,与其漫无目的随波逐流,不如认准一个方向继续远航,阳光不是所有阴影都能够穿透的,但是,只要你驶离那片阴影,何处不是你所追寻的阳光?

撰稿人:陈翔宇

文字录入:邹海洋

2015年1月4日     穿透幻影的太阳  (陈翔宇) - 白鹤 - 白鹤草堂

 陈翔宇

2015年1月4日     穿透幻影的太阳  (陈翔宇) - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017