注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年12月26日 ★ 我的高三 (黄永进)  

2015-01-03 20:29:04|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年12月26日                                          周四                                    晴

★ 我的高三

曾经幼稚的认为,高三就是痛苦,牢狱的代名词。曾经的不知所谓,也埋在了心底。在这个激情,充满热血追求的青春时代里,我的高三将是一篇最华丽的乐章。

其实这样的生活没什么不好,可以与同学天真的玩耍,享受纯真的友情;可以一个人埋头思索数学题,享受成功的喜悦;可以静静地读一本喜欢的书,让时光从指间流出;可以一个人躺着沐浴这冬日短暂的阳光,可以……

先谈谈我们“书海拾贝”吧!我们小组团结友爱,像亲子妹一样,一起嬉笑,一起讨论,一起分享……

组长孙文君,也是我们梦泽的班长,他很沉稳,也很有组织能力。每次班级中出现了状况,总能及时的处理。作为同桌的我,也见过他嬉笑,顽皮的一面。他很开朗,却总有些许的愁思,虽然作为同桌,却也不好过多的安慰,送给他一句话吧:慢慢来,总会有结果的。

王艳玲同学是我们组学习最好的,她给我最深刻的映象便是腼腆,害羞,似乎很少与陌生人谈笑,给我感觉就是恬静安然的女生。不过她对每个人都很好,同学问问题总是耐心的回答。

王心如同学,给我感觉就是个大姐大,作为副班长,她将班级大大小小的事物管理的井然有序。班级里总能看见她忙碌的身影。

穆文静同学,给我感觉就是一个乐观开朗的人,似乎很少看见她忧愁,不开心。真希望她会像一直保持,同时她也是一个很有才气的女生,

赵健同学,他很腼腆也很活泼,他的数学成绩很好,待人也很和善。每次问数学问题,不论什么时候,都会不厌其烦的帮助我,他似乎对一切都很淡然,没有太多愁绪。

杨东明同学,很活泼,很乐观,虽然偶尔睡睡觉,看看书,数学成绩却依旧那样好,不过英语一窍不通。

潘苏苏同学似乎很内向,很少见她与小组同学交流,真希望她可以融入我们,参与更多的交流。

诶,就说这么多吧!总之,同学之间相处是需要时间的打磨,珍惜这段同学之谊吧!

在最美的季节里,我们相遇,这是缘分。

   

撰稿人:黄永进

文字录入:邹海洋

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017