注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2015年1月8日 此刻,行动 (汪小丽)  

2015-01-14 08:51:37|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年1月8日                    周四                       晴

此刻,行动

统考结束,我们面临文化和单招的选择,看着同学面容上的表情,我想问一问,这难道是我们学生对高三其中之一的选择该有的表情和做法吗?

2015年1月4日,老师通知单招这个消息,我们便开始互相讨论,大多数互相问“你单招吗?”。我也因为这个问题困扰了一上午,上课都不在状态。原因无它,周围大多数同学选了文化,而我选择了单招,我因为“从众心理”而感到焦虑不安。

    中午,到了午休时间,我没有像往常一样拿起作业来写,而是趴在桌子是那个思考单招问题,窗帘没有拉下来,强烈的阳光直射我,趴了一会便起身拿起水杯走向饮水机处灌水。却看到班级另一种景像,班级有两位同学挺起腰,手中的笔在充满红笔字的纸上不停的挥舞着。两位同学一个在左,一个在右,一个在阴暗面的地方,一个在太阳能够直射的地方,在阳光下的女孩用大帽子遮住他的整个头,看不出她的表情,只能听见纸张上发出的繁杂的声音;一个在暗处,脸上呈现着思考凝重的表情,如面临一项浩大的工程一般,伴随着水的呜咽声,同学们的酣睡声,还有纸与笔的摩擦声,映出寂静又凝重的环境。

    面对她们,我感到羞愧,只因要她们无论做出怎样的选择,依然不会停止此刻的行动。有时想一想,别人的努力比你努力的更多,你卸下自己的书包,又承载着什么回去。面对自己的目标,做出自己坚持的行动,老师说过:“躁动世界,寂静的心。”

撰稿人:汪小丽

文字录入:邹海洋

2015年1月8日   此刻,行动  (汪小丽) - 白鹤 - 白鹤草堂

 汪小丽

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017