注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2015年1月7日 真的觉醒了 (黄志)  

2015-01-14 08:49:58|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年1月7日                        周三                            晴

真的觉醒了

稍稍回忆,依稀还记得刚开始的十八班是一个不是太团结,只有少数人学习的班级,现在的十八班早已今非昔比,在那些好学生的带动下,大家开始渐渐觉醒了。

先不说万艳玲和郑采纯这两位学霸,她们自始至终都在学习,没什么好怀疑的,也正是因为她们这样的学习态度,才让更多的人觉醒,投入紧张的学习中。当然,氛围的带动也不只是她们两人,还有陈江淮,顾晓吉等等。

就我自己所看到的而言吧!我们十八班的实力雄厚,这需要同学们的自我觉醒和老师的指导,像王芸,李曼,李冉,费香佳,黄梦媛,黄永进等等,这些人真的觉醒了。你只要稍一留心,你会发现他们没有在玩,没有浪费时间,短短的课间十分钟他们都会做一道数学题或背背英语单词,他们的背影在打击着我浮躁的心。渐渐地,我开始跟着他们走了,虽只是开始,但我相信这是一个好的开端,因为我也想趴在那里啃数学题,让人羡慕的表情自己却全然不知,独自一人体会解开一道数学题的喜悦,我想大家肯定也很想吧!

班里有很多有实力的人,他们只要一觉醒,实力便会惊现在我们的眼前!还在玩什么,谈什么恋爱,都滚一边去吧!十八班的奇迹需要我们共同创造!当初我们一起进入这个教室,离别就要一起分享成功的喜悦!

我们要付出努力,让别人去惊叹,去羡慕!现在觉醒我们都还会有机会,堕落只会失败的退场!还在玩的同学就看看我上面所说的那些同学吧!相信你会有所感触!虽然最后我们未必都能上大学,但我们在人生最重要的一段旅程中努力过,我们欣慰,不留遗憾!来吧Come  on!

撰稿人:黄志

文字录入:邹海洋

2015年1月7日    真的觉醒了  (黄志) - 白鹤 - 白鹤草堂

 黄志

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017