注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年9月27日 学会选择,懂得放弃 (蔡梦莲)  

2014-09-30 09:40:06|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年9月27日                              周六                                    晴

 学会选择,懂得放弃

     人生是一场旅行,漫漫旅程总是得懂得取舍,没有人说他能够抓得住一切,有人说他要坚持要执着,但是可否知道,放弃该放弃的是智慧,不放弃该放弃的是愚蠢。

     时间在指缝间悄然流逝不给我一丝思考的余地,高三容不得我慢慢思索,高三容不得我放松自己。高三容不得我静观人生变迁,我必须疯狂的努力,拼命的奋斗,为了理想,为了目标,更为了以后的自己,我愿以生命为赌注,立下高考的生死状。

     命运不会随便否定你的选择,岁月也不肯轻易鉴定你的历程。然而你却不能拒绝沧桑的岁月和命运的磨难,只要你不拒绝冷漠的雪山,圣洁的雪莲就不会拒绝你美好的心愿。梦泽十八班给予我最后力量的班级,我将在这里奋斗,在这里拼搏,此时此刻,我们放弃矫情,丢掉享受,放下所有与学习无关的琐事,或许最后的最后,我们达不到最终的目标,但那又怎样?毕竟我努力了,我不后悔!

      梦泽十八班的同学们都很善良,很可爱,就拿我们小组说吧,有点神经质的朱坤、数学大神谢勇,姚晨阳、可爱文静的汪小丽,李然,活泼的周从春,安安静静的邵文杰,自然,还有神经大条的我喽,待在这个班级很舒服,有种在家的感觉,平时的时候值日班长,也会和我们分享一些他们自己的事情。唉,说到此就必须说说杨洪波了,他呢一个很阳光的大男孩儿,他很负责任,很认真的期盼我们这个班级好,不过作为本人,我挺不喜欢他和我们说话时那种有气无力无可奈何的语气。我觉得作为男孩子就应该阳刚一些,这样才能镇住我们这个淘气的班级嘛!所以呢,很希望他能够变得强势点。

     最后一年啦,我们拼尽全力最后一年我们青春无悔。

 

撰稿人:蔡梦莲

文字录入:刘涛

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017