注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年9月16日 在路上奔跑的我们 (黄梦媛)  

2014-09-17 09:38:35|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年9月16日                                 周二                                             晴

在路上奔跑的我们

光阴似箭,日月如梭,时光以不可挽留的姿态匆匆走过。“聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返”是朱自清在叹息时间的流逝。而渐入高三的我们,已经慢慢的懂事了。

这次周测使我明白了许多,知道自己是多么的渺茫的一颗星,找不到自己的方向感。其中我的同桌——谢丽红,她在这次周测后变化很大,她明白了她自己不应该在这样堕落了。她会主动地来问我问题,细心地专研它。其实,我们高一就是一个班级的,这大概就是缘分吧!她今天晚上跟我说了一句话让我感觉到了她有“前途”了。在她自己的口中,她这样说自己就是一个“老油条”,可能有点夸张,可能是真的,她郑重其事的说:“今天晚上开始,每天回家都要学学数学,看看单词,今晚回家就从订正数学试卷开始。可能,这张数学卷对于有些人来说很简单,但对于她是新的开始!我很看好你哦!加油!

可能一分钟微不足道,但是我们是否想过它可以做很多事,记一个单词,学一个成语…..只要我们紧紧抓住它,没有什么是不可能的,鲁迅先生曾说:“我是把别人喝咖啡的时间都利用在工作上了”。时间真的流逝的很快,每当我感到很困,很迷茫时,我就会抬头看那离高考仅剩266天的倒计时,距离省统考仅剩70多天了,我便会鼓起勇气,我经常会开玩笑的和谢丽红、费香佳等我们小组的人说:“困时就抬头看看”。我相信很多人都会有这样的感受。

革命志士孙中山说:“此身尚存,此心不死。既不可以失败而灰心,亦不能以困难而退缩。精神贯注,勇气何前。”希望梦泽18的小伙伴们加油,2015年我们一起上大学。

我相信,在路上奔跑的我们,是勇气的体现,是努力的执着,是不懈的感动。我们不要做人生的逃兵。加油!

 

撰稿人:黄梦媛

文字录入:刘涛

2014年9月16日   在路上奔跑的我们 (黄梦媛) - 白鹤 - 白鹤草堂前右一 :黄梦媛
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017