注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年9月10日 无题(随笔)  

2014-09-11 15:04:39|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年9月10日                              周三                                           晴

无题

<一>

如果要追逐某样东西,你就必须抛开身上的多余的拖累,这过程无异于哪吒的割骨割肉,有时候人为争逐什么,宁愿牺牲最基本的东西,因为在这长途上费时太久,用的精力,付出的努力太多,所以只能继续下去。

在开学这一个月间,为了目标我也在残忍的割舍,为的是李嘉诚那一句嘲讽那些不敢创业的人,只是拘泥于各种借口,不敢反抗家庭,亲戚的各种说教,不敢创新,又怎么好羡慕我们,真是无聊傲慢的话呀!

上位者有什么了不起。

而事实上,他们的确有资本。用利益的角度看事,适者生存,在青春年华抑或是其它时间里,我们确实平平常常而并没有极致的努力和追求,在那些俗烂到不可能再烂的日复一日里,在那些无谓的争执,死要面子的执着,应去正视的追求日益远离而不可察。

切割和抛弃,正面的则是抛弃负担和无畏的烦恼,不拘泥小的贪乐,追求更高的层次,负面的则是割舍人性的善,对家人亲情,友人的信任,抛弃单纯和正义,学会计谋和潜规则,当然,完全做到的人足称为人,这只是部分。

2014年9月10日   无题(随笔) - 白鹤 - 白鹤草堂

 2014.9.10晚读

2014年9月10日   无题(随笔) - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2014年9月10日   无题(随笔) - 白鹤 - 白鹤草堂

 2014年9月10日   无题(随笔) - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2014年9月10日   无题(随笔) - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2014年9月10日   无题(随笔) - 白鹤 - 白鹤草堂

 2014.9.10晚读——英语老师邓衍凤在看班

<二>

我们之所以直面冰寂灰暗的现实,无非是为了坚守人生的及时行乐,甚至于放纵。而坚持对亲人友人的温存也是其中之一的守则。

人,太脱离社会和太机械地贴近都没有好结果。我将来回忆,最想要拥有的,应该是美丽的蓝天白云,在足球场上肆无忌惮的汗,青春感情的泪,和同学争执以至激动打架后的经历,正如阳光下有云,云上有阳光,而生活中有爱,爱里也必然抱有憾。

我战于现实、亦更拥有爱。

 

撰稿人:杨洪波

文字录入:刘涛

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017