注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年9月4日 这一条路不会坦途  

2014-09-11 14:56:28|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年9月4日                                   周四                                            晴

这一条路不会坦途

“强者之路,注定不会坦途!”这一句话我一直很喜欢,毕竟每个人都有着选择自己道路的权利。我们可以选者碌碌无为的过完这一生,但这平凡的生活注定无滋无味,这并不是我所想要追求的。尤其到了现在这个时候,我们都已经成为了高三的学生,这肩上的担子并不是想像中那么容易扛起的。我能做的,只有昂首面对高三,因为高三对我们来说只有真正意义上的一次机会。

回首过去,慢慢长路曲折且艰难,十几年的求学之路已经过去,展望未来,无尽的痛苦就在眼前,或许这最后一条高三的道路上依然更加难行,但是一年之后的大学梦始终牵引着我们的奋斗之心,让我们心潮澎湃。

时间如白驹过隙一般一晃而过,还来不及迟疑我们就已经踏上了高三一年的征程。高三这一个令人向往却又心里畏惧的字眼,还在高一高二的时候还未曾想过高三是如此的令人之累,这才开学几天,就已经进入了全城戒备的战斗模式,每天的作息时间实在令人吃不消,每天仅有五个小时的睡眠时间,不过这也在所难免,我们必须学着去适应它,人生只有经历过高三这段残酷日子的洗礼之后才会变得不平凡。

 

2014年9月4日     这一条路不会坦途 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2014年9月4日     这一条路不会坦途 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2014年9月4日     这一条路不会坦途 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2014.9.4晚读写真

曾多次想过这一条注定坎坷的高三之路,或许只能够自己一个人坚强的走下去,独自一人去面对这路上所有的挑战。孤灯下能长伴自己左右的也许只有自己的影子,这一切似乎都显得那么的单调,生活也失去了色彩。但是,如果没有高这种生活的陪村,人生或许就会黯然失色。

青春易逝,我们不应该让青春留下遗憾。火热的青春应该与满腔热血相伴。时间总是悄悄过去,它能够改变一切,它能够化腐朽为神奇,使沧海变成桑田。在青春的洗礼之下,我们已经不再是初中时候那不谙世故的顽童,也不是高一时候稚气未脱的小毛孩。少了一分浮躁,多了一分沉稳。少了一分幼稚,多了一分成熟。我们的肩膀之上多了一份责任,我们现在也应该为自己的人生负责,高中三年是对我们人生的考验,高三对我们更是格外的重要,是对自我的一种挑战,我们应该用信心去战胜一切困难,用决心去完成目标,让奋斗成为我们的主旋律。只有这样,我们的人生才会更加的精彩,更加的完美。

如果我们选择了这一条路,那就请我们一起走完它,尽管这条路上有太多的艰辛,也都不重要。因为这一条注定不会坦途的路,是真正的属于我们强者的路。

 

撰稿人:姚晨阳

文字录入:刘涛

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017