注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年5 月29日 高考百日冲刺9天 随笔 濮瑶撰稿  

2014-05-28 08:22:49|  分类: 2011级高三终极( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年5 月29日                                            星期四                                    晴

高考百日冲刺9天      随笔      濮瑶撰稿

趁年少如花

青春是绚烂繁茂的夏花,青春是悠扬动人的欢歌。尽管时光荏苒,青春易逝,但每个人都有过不一样的流金岁月。

魔鬼留下的伤痕,是天使的指纹。我们不能因为现在一点点小小的挫折而失去了前进的动力。要知道那小小的挫折是我们通向成功的垫脚石。有了这小小挫折的经验,之后的路也许更加通畅。

没有一种命运强大到足以让你失去对命运本身的信心;也没有一种命运不堪到不能让你拥抱它的美好愿望;我们所能做的只是在无限的吸取,去延伸自己有限的人生。这个世界上有两种人,一种是强者,一种是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。任何东西都没有绝对的界限,除非你自己拿来为难自己、束缚自己。与其这样痛苦的纠结,那还不如痛痛快快的选择一次,做一次真正的自我,努力为自己的将来拼一把,或许不经意之间就成功了。

高中的这段岁月,被安静淹没,不被提起,无人问津。书桌上砌了高高的书墙,埋下头全是石子般的题目。现在的我们应该更加珍惜,最后在这校园里的生活。再在过十几天,我们就要脱下那沾满颜料的校服,就要告别这埋葬了我们三年青春的地方。然而校服里裹着的是青春,埋葬的是我们的光辉岁月。这里留给我们的不仅是知识,还有那一段段难忘的情谊。

你所浪费的今天是昨天死去的人奢望的明天,你所厌恶的现在是未来你回不去的曾经!趁现在年少如花,想疯狂就疯狂一下吧!多年以后的你,会感谢此刻拼搏的你!

 

撰稿人:濮瑶

                         文字录入:杨子健&顾欣

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017