注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

基友欢乐多 (同学眼中的同学)  

2014-05-24 22:27:02|  分类: 2011级高三终极( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

基友欢乐多

在记忆的脑海里,我们都是一群调皮、有梦想的孩子,青春的列车不停的呼啸着向前驶去,承载着我们十几年的美好和骄傲,在绚烂的岁月里,我们就这样不知疲倦的奔跑着。

闺蜜档案

档案一:姓名:吕元洁(洁闺蜜)

人生格言:人只要有一种信念有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。

最爱做的事:为笑代言

屈指可数,我和她已是两年的同学了,以前就是要好的“铁哥们”,所以她在我心中的形象是毋庸置疑的,眼前的她是快乐的,因为无时无刻都会将笑容炉火纯青般的诠释着,敏感的她有时也是安静的,可能是一个动作,一种语言都会触动她,坚强的她也是善解人意的,在枯燥无味的学习中,我们经常会迷失自己,失去前行的方向,但每当学习下滑或不如意时,我们彼此都会互相鼓励,为了梦想一起奋斗,因为我们坚信“不到最后一刻,就没有真正的成功或者失败”,同时她也是我生活上水的供应商。每天早上,她都会载着满满的热水递到我面前,像家人一样无微不至的关心,正因为有她,我的生活不再单调,如果说她是我的太阳,那我必将成为她的影子,不用过多言语,我们之间的每一个眼神,每一个微笑,缱绻地表达了我们内心的共鸣。有人说:距离产生美。我则说:NO,没有距离。彼此的我们会理解对方,所以再近也不怕矛盾,再远也不怕分开。金光的麦秸织成摇篮,把我们的梦想放在里面,装好友谊的车轮,满载奔驰,永不停止。高中有你,记忆有你,值了。

档案二:姓名:曹冉(冉闺蜜)

人生格言:no pains ,no Gains

最爱做的事:将慢进行到底

不用多做介绍,相信大家都清楚这位“淑女”形象般的真人,将乖乖女的形象淋漓尽致的展现,我的天哪!刚认识她时,我特别惊讶,此女乃何方圣人?为什么会那么安静,说起来话来还温柔的不得了,而且还一口标准的普通话,很是让我羡慕啊!进一步的接触,才发现,她是那么的可爱,每当被孙佳琪开玩笑,嫌弃她慢时,她都一笑置之,脾气非常好,和她一起的时间,很轻松,也很快乐,无需顾虑太多,做自己就很好,虽说淑女的她吧,也有不为人知的搞笑一面。有一次,我和她一起去办公室,在老师没注意的情况下,将我们俩锁在办公室里,当时我就特别着急,而她却淡定从容的从口中慢吞吞的吐出:没事,方法总比困难多。我当时就被雷住了。你能再活学活用些呢?着实让我无语了。淡黄的长发披散着,宛如玉属的缨穗,遮掩珍珠般的脸盘。亲爱的女孩,为了梦想,一起努力吧!

死党档案

档案三:姓名:孙佳琪(大哥大)

人生格言:累吗?累就对了,因为舒服是留给死人的

最爱做的事:损人不怕烦

初遇她时,我简直被她冷酷的外表所威慑,心中暗想这女生肯定不好相处,而且有种莫名傲视一切的感觉。其实不然,在成为第一排时,我经常隔着陆颖和她交流,再一次感觉她留给我的第一印象彻底封杀掉了,取而代之的是她成为我心中的大哥大,每当有难题不会,或者不开心时就找她,当然她也很乐意帮助我,在幸运的安排下,她成为我结伴高中以来的最后一位同桌,我很是开心。看她不太爱言语,其实她要是小宇宙爆发了,那是不得了的,嘴巴吧唧吧唧的能说的不行,损人能损到没招应付,当然像我忍耐力超强的人,才能忍受她的无敌版的招数,一位有梦想,有追求的大哥大,你在我眼中是最棒的,你可以为了成绩,埋头苦学;你可以为了目标,坚持不懈;你可以面对挫折,从容淡定;你可以为了理想,奋力前行,还记得你经常勉励我的话:奇葩,我有种预感,我们一定能上大学,我们一定要上大学。谢谢你的鼓励,我相信自己,也相信大哥大,我们要坚持到最后,还剩20多天的时间里,相信我们一定会创造奇迹

档案四:姓名:陆颖(陆瘦瘦)

人生格言:往心里感到最踏实的地方走就不会错

最爱做的事:传承舌尖的中国

可能你们会惊奇,“舌尖上的中国”是什么意思?那就是在陆瘦瘦的组织下,我们一群吃货相聚在一起,很多时候,她都带一些美味的食物来慰劳大家的小胃。每个女生都是爱美的,她经常喜欢拿着小镜子照啊照(当然我也是<( ̄) ̄)/<( ̄) ̄)/<( ̄) ̄)/)有不开心或伤心的事,都愿和我述说,最让我羡慕的是她的文科成绩,一直都那么好,有时我就纳闷了,英语也没见她怎么学,怎么就这么好的呢?虽然数学一直是她的软肋,但她也从不放弃,但她看到第四次市统测成绩下滑时,她也不忘反省,从前那个爱睡觉、发呆的陆瘦瘦,成功晋升为奋起的颖。相信自己你一定会成功的。让我们怀揣的同样的梦想,坚持住,梦想之门向我们打开。既然选择坚持,就不管风雨兼程,彼岸花开,静待成功。

正是有你们的存在,我心中的空白扉页丰富多彩。为了理想!为了信念,加油吧!在最美的年龄,遇见最美的你们!说好了,一起走下去,谁也不许掉队!2014我们一起上大学!

                                                                 ——奇葩影致此

                                                                            孙影

撰稿人:孙影

文字录入:孙华钟&李想

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017