注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年4 月7 日 高考百日冲刺61天 随笔 濮瑶撰稿  

2014-04-08 20:37:31|  分类: 2011级高三终极( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20144 7                                                         星期一                                                               

高考百日冲刺61      随笔       濮瑶撰稿

光阴似箭,日月如梭。转眼间我们离高考已还剩61天了。明天,则是最后的整整两个月。这么快而又紧张的节奏,每个人都在紧绷着一根弦。

数学课上颜老师叫我们弄高三历次考试变化趋势图,说这个能帮助我们分析考试加强我们对分数的认知,对高考很重要。于是,每个人发了两张8k那么大的白纸,叫我们用透明胶带粘起来,在上面画。

同桌赵兰兰为了不让两张纸粘在一起太丑,不惜牺牲自己“淑女”形象,用嘴咬着胶带一手扶着纸,一手扒着透明胶一点一点的粘。粘完后还不忘向我展示一下她那完美的杰作。还别说粘还真不错,一点缝隙也没有。卜凡亮为了显示他那飘逸洒脱的字,还特别的用粗笔,在眉头上写了大大的标题。一撇一捺,笔锋有力。最后效果还挺好的。下课后徐正到处借工具,什么胶带、尺子统统拿到位置上。两个袖子朝上一撸,站在那儿弯着要,左手拿尺,右手拿笔,有板有眼的画了起来。沈瑶瑶还特地问我借了蓝色的笔,在变化趋势图上标注出来,名次上升了就用蓝色的笔画出来,下降了就用红色的笔画,好让自己更容易也更清晰的看出自己名次变化的幅度大小。

看着每个人都忙前忙后的在弄自己的成绩变化趋势图。每个人都很用心,很认真。上交到学习委员王玉那时,我坐在离她一个走道的旁边,头那么一瞥就看见有的画的曲线平平的,几乎没什么波动,只占了那么一点小地方,有的像心电图一样的波澜起伏。赵兰兰不禁感慨道:“我这画的要是座山的话,肯定能摔死人。”我看着她,由看看自己画的说道:“彼此,彼此。”

在现在这么关键的时刻,谁又能部认真呢!谁又能再松懈一下呢!成长是一段蜕变的痛,不计后果的那段,叫青春。敢爱敢恨不如放下,你还有大把的时间是未知数,还有很多个明天要去走。就这样吧,趁现在年少如花,把昨天写在沙滩上,让海水冲刷。每个人都在默默的努力,为了自己的那个梦想而努力!

加油,终极!

加油,伙伴们!

                                                                     撰稿人:濮瑶

文字录入:杨子健

 

2014年4 月7 日  高考百日冲刺61天      随笔       濮瑶撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2014.4.7高考百日冲刺——高考倒计时61天牌子

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017