注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年4 月15 日 高考百日冲刺53天 随笔 洪尚书撰稿  

2014-04-19 20:47:29|  分类: 2011级高三终极( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20144 15                                                星期二                                                     

高考百日冲刺53      随笔       洪尚书撰稿

再坚强的人,也会有泪水

再浮躁的人,也会敢于拼搏

再勇敢的人,也会有怯懦

再颓废的人,也会创造奇迹

要知道,

没有人是绝对的完美,那么我们就还有不断提升的空间

也没有人是绝对的无能,那么我们就还有继续拼搏的勇气

要知道

再长的路,再难的坎,再陡的坡

也会有那个登峰的人

只是

关键在于

是否是你?……

又是一个周二

班会课上,班主任给我们放了一个视频——《中国正能量》,里面的主人公陈州,他的一亮相真的惊呆了我们,因为他是没有双腿的,但他依旧可以引体向上,他还为自己设计了一双鞋(其实是两个开半个口的木盒子),简直就是一“鞋”多用,既可以放手机,也可以放钱包,还可以放瓶水等等,可以当作一个书包用了,而且还用它登过五岳!!真的难以想象那些陡峭的坡,多层的台阶,他是如何用手一步一步,一山一山的攀登,我想我们都被他这份坚持的韧劲所震惊,后来,更让我们惊掉下巴的是他还有2个孩子,一个男孩,一个女孩,看到这儿,我们肯定非常好奇,他老婆是谁?主持人也是这样,代我的心声问出了这个问题….

当他的妻子出现时,我们真的不得不感概:好美啊!是真的,她的美不仅是外表,更多的是她心灵的美,来到台上,她主动蹲下来与陈州保持同样的高度,这是一份尊重、平等,陈州拥有的不仅是家庭,还有朋友,还有梦想,他已举办了50多场个人演讲会(街头),可见他对梦想的坚持。

老班说:“陈州,他这样,都能坚持活下来,我们还有什么理由不活,如果不明不白就死了,那你对不起任何人。”是啊,现在我们每次考完试的失意,都不算什么,因为那还不是高考。

这个视频随时间不长,却也教会我们许多,现在的我们很需要这些小触动,小震撼。因为这个,我们更加庆幸我们还可以活着,我们可以以更加精彩的活,不为任何人,只为了经年后的自己。

希望我们都是一棵树,守静、安然,敏感的神经末梢,触着流云和微风,窃窃欢喜。脚下踩着沉稳的泥土,很踏实。还有,每一天都在隐秘地成长。

 

                

撰稿人:洪尚书

文字录入:孙华钟

2014年4 月15 日    高考百日冲刺53天      随笔       洪尚书撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 
2014.4.15

高考百日冲刺——高考倒计时53天牌子
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017