注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年3月3 日 高考百日冲刺96天 随笔 濮瑶撰稿  

2014-03-03 21:39:31|  分类: 2011级高三终极( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年3月3 日                                                              星期一                                                        晴

高考百日冲刺96天      随笔       濮瑶撰稿

    走进高三,走进生活,体验高三进行曲,感受这之中的酸酸涩涩,苦苦甜甜,别有一番风味在心头。

此时此刻的我们,紧张是必然的。每每看到墙上那高考倒计时牌,心里便会探究匆匆的脚步,出神入化地抱一叠试卷进来,不多时又抱着一叠试卷出来,数学老师还没走,英语老师已经敲门,还有语文老师见缝插针,不厌其烦地让我们背一遍又一遍的古诗字词。同学每天每时每节课的笔耕不辍,忙着解未懂之题,忙着向老师请教,忙着做三十八套。为的就是那六月的那个未知数,紧张是唯一固定的基调。于是乎,学校,食堂,教室三点一线是不变的航向。然而,紧张并没有吞噬我们。在繁重的学习中,我们体验着毕业时分的兴奋,感受着迎接挑战的气氛。

曾经,我们在一起的那些欢声笑语;曾经,我们一起并肩携手度过的每一次考试;曾经,我们一起走过的林荫小道。时光记得曾在那个如花一般的青春岁月中,我们在一起,它有一个响亮的名字“终极十六”。

伙伴们,同学们,我们的青春岁月还只剩下96天了。时间的年轮已经悄悄划过,我们再不拼搏那还待何时呢?不管曾经的你是什么样子,但只要你抓住这最后的时间,也许奇迹的大门会向你敞开,会让你通向你那梦想之门。加油吧!朋友们,很多东西是一去就不可磨灭的,是你为之努力付出这么多年而到最后决定成败的。多年后你回首自己走的这条路,你会感激那个会欣慰那个当年付出汗水的你。

青春不是年华,而是心境,而是深沉的意志,恢弘的想象,青春是生命的深泉在涌流。

加油吧,终极的战士们,再不疯狂,青春就荒了;再不疯狂,我们就老了。

 

撰稿人:濮瑶

文字录入:王宁

2014年3月3 日    高考百日冲刺96天      随笔       濮瑶撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2014.3.3高考百日冲刺——高考倒计时96天牌子

 

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017