注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

平安夜 平安果  

2014-12-25 16:59:22|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月24日                                       星期三                                晴

平安夜  平安果

    今天是平安夜,不是什么时候起,我们也开始过起了这个节日。

平安夜(Silent Night),即圣诞前夕(Christmas Eve,12月24日),在大部分基督教国家是圣诞节节日之一,但现在,由于中西文化的融合,已成为世界性的一个节日

平安夜传统上是摆设圣诞树的日子,但随着圣诞节的庆祝活动提早开始进行,例如美国感恩节后,不少圣诞树早在圣诞节前数星期已被摆设。延伸发展至今平安夜不仅是指12月24日晚了,指的是圣诞前夕,特指12月24日全天,但由于一般节日氛围在晚上容易调动起来,大型活动都集中在晚上,固被称作平安夜,更加贴切。届时,千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。圣诞之夜必不可少的庆祝活动就是聚会。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝。圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜。期待着圣诞节的到来,据说圣诞之夜,圣诞老人会悄悄地给孩子们准备礼物放在长筒袜里。

今天还是蛮忙的,最近学校要求做一些材料,一直在忙于这些材料,而且今天下午我想出一份试卷,结果word又出现问题,又忙着弄电脑,结果还是不行,最终只能一键还原。

下午三点多的时候,邓老师上课回来,带着几个包装精美的平安果来了,说是学生送的,我这才想起来今天是圣诞节的前一天,今晚上是平安夜呀。让我欣慰的时候我班的学生还不错,毕竟是我带出的学生,情商还不错呀。之前我们班级的学生就一直关心着我们老师,我也一直在班级说我们的老师很辛苦,我们要懂得感恩,也要给予老师以关心。现在班级的这种师生相互关心的氛围很是浓厚,同学关系和谐,班级充满着快乐,祥和和幸福。

至此,办公室的老师们就开始期待自己的学生会不会给自己送平安果呢,开始你一言我一语的谈论起来。有的谈论以前的学生,有的说现在所带的学生梅洪建在群里面也发了一些祝福,让我很是感动,真不愧为教育名家。

 

梅洪建:

祝福我的朋友圣诞快乐,元旦幸福,新年心想事成,时时幸福安康!

对朋友:无论天南海北,与您有缘就是小梅的缘分。佛说前世的500次回眸,换来今生的擦肩而过。不去追究前世如何,但愿今世的你我是永远的好朋友!

做事:(共勉)永远年轻,永远热泪盈眶,永远相信而梦想的力量。但,人生更需要的是秉持而不张扬,任性而不狂妄。就这样,热血澎湃而安静地做个美男。

发展:当下的工作是发展最宽厚的基石,如论何时都不要应付工作。别人可以不理解你在做什么,但你不能不将自己的根扎向深处。

教育:教育永远不是你能做什么或者你做了什么,而是你给孩子们搭建了怎样的平台,给了孩子们多少发展的机会!

做人:永远做个好人,永远慈悲,永远宽容,永远用美好善良的心对待每一个人!

或许:或许某天小梅忘记了电话,忘记了短信您。请相信我永远心存对您最美好的祝福!

(亲人、师长、朋友、家长、学生)

 

不多久,班长孙文军和副班长王心如来办公室一人送我一个平安果,后来陆陆续续也有几个同学过来,我都有些不好意思了,这一届学生我没有在班级有任何的表露今天是平安夜,但是同学们还是能够对老师和同学表示感恩,相互送平安果表示祝福。我的办公桌上堆满了平安果,坐在椅子上的我满满的幸福。

下面小小的炫耀一下:

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

副班长王心如送我的平安果 

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 班长孙文军送我的平安果            

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2015届高三18班学生送我的平安果            

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 周嫱送我的平安果

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

蔡梦莲送我的平安果 

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 赵状送我的平安果

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

2014.12.24邹海洋送我的平安果 

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

2015届高三18班学生送我的平安果

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2014.12.24新马国际楼前的圣诞树

     此时正好群里面以前的同学张娜发给我一条信息,感觉很好玩,不知道是哪位有才的人写的,大家可以看一下:

猛然发现苹果才是水果界的王者 :一个诱惑了夏娃 ,一个砸醒了牛顿 ,一个害了白雪公主,一个成为手机品牌 ,一个主宰了广场舞 ,一个霸占了平安夜 。万能的苹果呀 ,圣诞节 就要到了,祝所有朋友一生平安!

    

     女儿打电话给我,让我赶紧回家,她知道我今天晚上没有晚自习,希望我能够回家与她们一起吃晚饭,共度平安夜。我抓紧时间收拾电脑,又到班级跑了一趟,提醒同学们晚读,在班级来回走了几趟,此时也有几个同学把平安果直接送到我手里,弄得我老感动了,同时也感觉不好意思,但这是同学们的心意,我拿着平安果,从后门悄悄的消失了。回到办公室,我拿起电脑,随手把以梦泽18班同学的名义送的平安果装在电脑里,就回家了。此时女儿又打电话催了。

回到家,女儿给我开门,然后就盯着我望,还不时的左右看,好像在找什么,我突然意识到,她是在看我是不是给她礼物,还记得去年的这个时候我回家拿了一袋子平安果,她很开心。她没有看见什么礼物就一脸的失望回到餐桌上去了,幸好我回来的时候带了一个平安果,就立刻从电脑里面拿出来给她,她回头看见了平安果,很是开心,拿着盒子一直在看,然后就迫不及待的打开,边打开边说:“好哦,又有一个平安果,我看看这个平安果长什么样子?”

我看见桌子上也有一个平安果,我问她:“桌子上的平安果是谁送的?”

女儿开心的说:“是张馨月送的,她是模特平安果,你看,长得那么漂亮!”

看得出来,女儿对平安果,圣诞节还是很期待的。

后来我们一起吃饭,聊天。

时间到了晚上8:00,爱人督促女儿赶紧睡觉了,说:“赶紧睡觉,要不然等圣诞老人来了,找不到你,就不好给你礼物了。”

女儿今天很自觉,立刻洗洗就会自己房间睡觉了,还将自己的衣服叠的整整齐齐,说:“我要把我的小衣服叠的整整齐齐的,等圣诞老人来了,看到了,就会说我是一个好孩子了!”

刚睡了五六分钟,女儿又问:“妈妈,圣诞老人今年会不会找不到我呀,因为去年我是在你们的房间里,今年我在自己的房间里。”

“不要担心,圣诞老人可聪明了,他一定能找得到的”妈妈告诉她说:“但是有时候圣诞老人会与你开个小玩笑,调皮的将礼物放在你房间里,可能需要你找一下哦,好了,睡觉吧,明天一早起来找圣诞礼物给你的礼物哦。”

女儿带着期待,带着开心睡觉了。

好天真的年龄,对一切都充满着好奇和期待,生活在童话里,童话世界里充满和感恩,快乐,幸福,善良等,对孩子也是一个很好的教育,是一个孩子孩童时必须要经历的时期,作为父母的我们,也要想尽一切办法让这个时期能够丰富多彩,留给女儿更多的美好记忆!

平安夜  平安果 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017