注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年12月22日 ★ 把握现在 (谢勇)  

2014-12-23 16:36:04|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2014年12月22日                                    周一                                   晴

★ 把握现在

时光如水,转眼之间我们已经走过了高三的一半,而那之前的回忆,仿佛就是在昨日一般。

在这一半的时光中我们经历过高二的分班,也度过了暑假急训的痛苦,更一起走过了统考的紧张备战,这一路我们经历了太多太多,而这些点点滴滴仿佛烙印在我的记忆中,将会陪伴我走过接下来的167天。

然而在这条路上有部分学生产生了不该有的迷茫,有一部分人不能静心学习,好像没有追求一般,他们只是等待着统考成绩出来,因为他们想着等知道成绩以后再去努力。可是他们太高估自己了,因为他们根本没有根据现实去规划一下统考成绩出来后的学习计划,因此他们才会迷茫,不知所措。

而时间也正一点一点的流失,而我们所需要学习的东西还有很多,正因如此我们需要更加努力的去学。亲爱的同学们,希望你们不要再迷茫了,不要再去等待统考的成绩了!让我们一起加入冲刺高考的大部队去吧!因为不论我们如何去选择接下来的路,文化成绩始终决定着我们高考的成败与否!

亲爱的同学们,我们已经走上了高三的征程,我们早已没有了退路,那我们何不破釜沉舟,一起携手走完这决定未来人生最重要的167天呢!最终无论结局如何,但至少我们回忆这段时光的时候,我们是因为感动欣慰流下泪水,而不是因为后悔去流泪,这就够了。

同学们,从现在做起,从此刻做起!好好学习吧!我相信2015年的高考你定能成为黑马!

   

撰稿人:谢勇

文字录入:邹海洋

2014年12月22日    ★ 把握现在  (谢勇) - 白鹤 - 白鹤草堂

 谢勇

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017