注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

那扇门,那条路 (费香佳)  

2014-12-18 19:19:08|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那扇门,那条路

   不知不觉,我已站在统考路的末端,那么多的脚印缀成片,明天即将敲开那扇门。

    毕淑敏曾经说:“世界很宽,时间很短,时间从我们的指尖细碎流走。”从选择美术的初衷,到几个月的艰苦训练,无数画面呈现在眼前,时而欢喜,时而感伤。那间画室,那扇门,装载着我们对色彩疯狂的热爱,素描的严谨和对梦想的执着。我们曾忍受着酷暑的炎热,执着的追求自己的目标,不忘初衷。这个世界,顷刻间又沉静如佛,风不乱,水不惊,万事不扰。

    望着台上曾朝夕相处的老师,即将分离,心中很是不舍。临行前,不忘嘱托考场细节,希望我们在明天的战场上所向披靡。一首《再见》结束了我们的现在,结束不了我们之间的师生之情,结束不了美术这扇门的热爱,结束不了我们对路的探索。

现在的我们已结束了专业的忙碌,投身于文化的学习,暂别那扇门,那条路。

放眼长远,以如菊的心态享受追逐理想的乐趣,以如菊的心态接受困难的历练之痛。只为那扇门,那条路做好准备。坚持了这么长时间,现在更应该拼命往前冲,不要再最后时刻放弃。接下来的一百多天,我们会累,会乏,也许可以想想身后的人,给自己坚持的动力。

时间永远是旁观者,所有过程与结果,都是由自己承担。

那扇门,那条路,只是一个起点。

记得,最初的梦想,莫失莫忘。

撰稿人:费香佳

 文字录入:邹海洋

那扇门,那条路  (费香佳) - 白鹤 - 白鹤草堂

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017