注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年12月17日 ★小组趣味的小事 (杨洪波)  

2014-12-17 16:58:43|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年12月17日                               周三                               晴

★小组趣味的小事

已记不清,看过一本书名还是电影名——《一件小事》,这一类的名字用在不同故事里,电影里应该是很频繁的。

那么,与小事相对应,必然是大事。好吧,大事一点也不好玩。

<1>很糗的组以及组长

当我给小组取名“梦蛟”的时候,多方的质问是很重的。什么“全职高手”、“斗破苍穹”之类的,网络小说的名字很炫啊!为什么一定要起一个老土的名字呢?我自然不能告诉他们,我是瞎取的…….实际上,是因为我思想比较奇怪。

组名以及各项填写,他们的态度很潇洒,如果按道家的标准,“清静无为”根本无法形容这种生物,应该用新时代的一个词“呆萌”。名字,目标口号什么的都随意啦!我心里暗自高兴,照这个趋势下去,没老婆的男人也该随意了,长相,车子,票子什么的也都可以随意啦。

作为组长,我不得不说,小组比作皇宫,那绝对没所有皇帝,只有太后好吗?作为一个政权完全被架空的人,“小杨子”这种呼之即来挥之即去的角色是必须要接受的。

<2>关于高考奋斗

我只说一句,这是从高一的我说的:“死,也要考上一流大学。而今,我不变。可只是稍微不快,迷惑的现实融入的太快,我还没来得及欣赏少年的纯真呢!”

没办法,考场即战场!

撰稿人:杨洪波

文字录入:邹海洋

2014年12月17日    ★小组趣味的小事  (杨洪波) - 白鹤 - 白鹤草堂

 杨洪波

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017