注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年12月14日 ★午 休 (马如诗)  

2014-12-15 10:05:58|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年12月14日                                 周日                                           晴

★午 休

那天中午,由于我的粗心大意,忘了带回家的钥匙,所以不得已在学校上了一次中自习…….

和好朋友吃过午饭之后,便迫不及待的回到班级里睡觉,由于时间还很早,同学们也还没有休息,吃饭的,烧开水的,还有星星两两在聊着天的,我心里想着:原来午休也不过如此。但是随着孙大班长的一声令下:“时间到了{午休}”教室里顿时鸦雀无声,同学都返回到自己的位置上,他们并没有立即睡觉,而是在整理数学错题集,研究上午还未完成的作业,也有的在静静的翻阅着《读者》、《意林》,我真的很是震撼,也很敬佩他们,当然还有一丝的感动……..

所以说,这个世界没有考不上大学的,只有不努力的,为了梦想,牺牲了午睡的时间又算什么;为了梦想,再苦再累又算得了什么;无论是下雨下雪下冰雹还是下刀子,我们都要坚持住,因为这点痛真的不算什么。不要管别人说什么,做什么;别管他们笑你,你笑那是自信。请永远记住李阳的那句话:“我的人生和你们的不一样。”

我为自己生活在这个班级里感到很自豪,我为自己是梦泽18班的一员感到骄傲,我相信上天一定会看到我们的努力,我们自己也一定会给自己一个满意的答案。

  

撰稿人:马如诗

文字录入:邹海洋

2014年12月14日   ★午 休   (马如诗) - 白鹤 - 白鹤草堂

 马如诗

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017