注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年12月11日 保持好心情 (郑采纯)  

2014-12-13 22:17:03|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年12月11日                                    周四                                       晴

保持好心情

    曾在一本书上看过这样一段话:“聪明的人总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。”作为美术生的我们,刚刚结束了艺考,我想暂时我们可以长吁一口气,保持好心情,过好当下。

    毕淑敏说:“时间很短,世界很宽,时间悄然地在指间流走。”所以我们必须过好当下,搞清楚自己的方向标,不能茫然的期盼明天。

保持好心情,你会发现其实你并不愚钝。拥有一个好的心情将不会被眼前的问题所停住脚步。很多人很容易随着自己的心态走,当心情不好时,就开始放纵自己,丢弃手头的工作。记得一位闻名世界的作家,他的成功源自他的心态,每当坐到写字台前,因为大脑没有任何思绪而焦头烂额时,他总会平定自己然后每天完成5000字文章。长期以后,他的这种方法见证了他的成功。

    拥有一个好的心态,成功其实离我们很近,一个凄苦的人即使睡着了,梦中也会流泪:而一个快乐的人,黑夜中也会露出笑脸。而今,我们学习难免会有失意,所以一定要保持好心情。人生犹如台阶,这台阶也许是枯燥,乏味的。也许走一两步会累,但只要一点一点坚持下来,你会发现自己没有白爬,因为与以前相比,你已经突破很多。

    所以,对于每个人来说,或多或少都会遭受挫折,我们所能做的就是做最努力的自己。

 

撰稿人:郑采纯

文字录入:邹海洋

2014年12月11日      保持好心情  (郑采纯) - 白鹤 - 白鹤草堂

 郑采纯

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017