注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

专业课结束,文化课开始  

2014-12-10 22:45:18|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年12月10日                                    星期三                             小雨

专业课结束,文化课开始

12月7日,淮安省统考结束了,紧接着又放了两天假,今天开学。上午八点四十召开全体艺术班班主任会议,强调近期工作重点。

1、  卫生工作要求,目光所及无垃圾。高标准要求,不留死角;

2、  强调宿舍就寝纪律和卫生;

3、  全力以赴的投入到文化的复习中,争取在最短的时间内调整好自己;

4、  配合文化班的教学协作体“同课异构”活动的开展;

5、  社会主义核心价值观的要求;

 

上午按照要求学生9:30到班级报到,班主任间断班会,提出相关要求,然后就是卫生大扫除。因为我们班级之前早就有卫生大扫除的值日表,卫生班长张天杰早就安排好了的,所以直接按照表格操作就行了。但是因为今天不好,下着小雨,而且在10:30还要去报告厅参加我们四部的全体同学会议,所以还是紧张了点。只好留下来部分同学负责打扫卫生,其余同学去参加会议。工作交给班长孙文军和卫生班长张天杰,我很放心,另外还有邹海洋参与,我想此次班级打扫一定能够很好的完成。

会议由李主任主讲,强调文化学习的重要性和一些常规的要求,讲的很多,也很到位,希望同学们好好领悟,全身心的投入到文化学习中去。

我在班级的间断班会上也讲了一些要求,因为是高三的同学,都比较熟悉,但我还是将一些常规要求进行了强调,班级的所有的常规一切恢复正常。

晚读的时候我去班级查看晚读,任务,点名,值日班长等工作都做得很好,只是读书声音小了点,毕竟是第一天晚读,希望以后大家更加的投入。

今天的卫生工作完成的很好,教室显得很干净,桌椅摆放也很整齐,讲座、黑板、玻璃、墙壁和多媒体擦洗都很干净,我很满意,希望同学们尊重这些劳动成果,以后的值日生每天都能够高质量的完成值日工作。

第一次市统测早已经结束,文化班也早已经讲评结束,而我们艺术班因为专业的冲突到现在还没有讲评。今天我把成绩单下发给学习委员,按照以前的常规将成绩进行粘贴,在考前我们宣布了奖励细则,本次考试我们班级考得很不错:

1、  均分:英语和数学都是美术班第二名,语文是第六名。英语的进步很大。

2、  综合达标:超指标5人,美术班第二名。

3、  在与24班的PK赛中获胜。

 

    所以本次考试符合了我们奖励细则中的条件,所以决定对这次考试给予奖金,奖状,奖杯等奖励,我把成绩单交给学习委员郑采纯进行奖金的核算,列出明细,然后交给我审核。至于班级内部小组之间的PK赛,个人之间的PK赛也将与班级的颁奖班会课上同时兑现,届时我会提前通知大家哪一天进行颁奖。因为要想能够顺利的进行颁奖仪式,事先需要做很多的工作,比如:奖金的核算,奖状的打印和填写,奖杯的准备,挑/应战之间的奖励物质的准备,小组和个人之间的PK物质的准备等。希望这次的颁奖仪式一定能够轰轰烈烈,也希望同学们能够再接再厉,争取第二次市统测取得优异的成绩。

专业课结束,文化课开始 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017