注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年11月2日 高三的青春 (蒋煜)  

2014-11-05 08:50:28|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年11月2日                                      周日                                        晴

高三的青春

    今天是2014年11月2日,距离高考还有217天,据美术统考还有36天。

     人生很短,青春更短,最放荡不羁的那几年,怎么忍心让它平静而又匆匆的走过,以至往后回忆起这一段时光竟会觉得虚无缥缈,似有若无,只有懵懂的年华里的几个青涩的背影渐渐远去,青春应该像火一样,燃烧得热烈,疯狂。

    世事无定长,流光容易逝。疯狂是对抗出差错的最好武器。实现梦想是我以青春践行的最好方式,平日里走在银杏大道,虽然景色很美,但绝不会是惬意的慢走的,也许,高三之后看一眼那高大的银杏树在风中簌簌落叶的样子,也是一种奢侈吧!

回到班级中无一例外的大家都在学习,三年,我们要花三年的时间去做成一件事,去完成一个梦想。人的一生有好几个三年,但高中这三年,必然是最让人难忘的吧?

在这三年里我们哭过,笑过,累过,迷茫过,快乐过,疯狂过,但是不曾放弃过,即使熬夜到双眼通红,布满血丝,也会因为解出了一道困扰自己很久的数学题而感到慰籍,会觉得这一切努力都是值得的,只会感到心中被满满的幸福感所填充。

    听一位学长说过自打我进高三以来就没有在半夜两点半睡过觉。我不知这是否属实,但有一点我知道对自己的仁慈是对自己最大的浪费,人生能有几回搏,而高三就是让我尽情奔跑,尽情绽放,尽情燃烧的青春,不管高一高二如何,高三?我要成为一匹令人惊叹的黑马。

    还有一年,我的人生,会因为这一年而不同,就算是火焰山,也总是能走过去的,我会唱响我的青春,即使走过一生一次匆匆的人间,走马灯时最先闪烁的一定是这儿的风景吧!

 撰稿人:蒋煜

文字录入:刘涛

2014年11月2日   高三的青春  (蒋煜) - 白鹤 - 白鹤草堂

 蒋煜

2014年11月2日   高三的青春  (蒋煜) - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017