注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年10月30日 高考报名的这一天(谢丽红)  

2014-11-03 15:40:48|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年10月30日                                       周四                                  晴

高考报名的这一天

     时间如白驹过隙,转眼间我已经从高一刚步入这个令我憧憬已久的高中校园里度过了两年美好的时光。想到还有不到一年的高中生活就要告别,心中既有不舍又有对老师对同学相识恨晚。

     今天是高考报名的第一天,当我们还没有做好心理准备,班主任就拿着厚厚的报名单来让我们填写一些重要信息了,并且说填写完还不可以轻易修改,所写所填都得存档,若真实在需要修改,需要相关的软件密码,我听到这些觉得这是多么严谨而又严肃的事情,心中不免紧张了起来,提笔填写时都深思熟虑之后才敢下笔,一字一笔不敢马虎,生怕哪里写错了,将来成了大问题。

高考对我们来说是寒窗苦读多年终于要展现的一个平台,有的人考前准备充足,考后信心满满等待成绩等待录取通知书,而当拿到无论什么样的通知书时,总会心中放下这沉重的学习负担,迈向未来的不知路,但这一切都必须在经历高中的苦难生活之后。

这中间的辛酸苦楚是无人能懂能够体会的,当早上很多人还在睡梦中时我们已开始了早读,每天课排的满满的,白天不允许一刻闲下来,都是在学习,学习各种知识,虽然这些知识走在社会不一定用到,甚至都已经遗忘,但还得学习,为了考试为了理想中的大学,忙碌了一天直到晚上十点半放学回家休息。这之后好多人都已经步入梦乡休息了,回到家中父母却还在开灯等待我回来,做好了饭,看到这一切一天的疲劳感全无。全是满满的幸福感,心里想为了自己为了父母,就拼这不到一年,又怎么样,又不会累死,无论最后结局如何,只在乎此时我已经努力过,等到年老,回忆高中生活不会后悔,一起加油吧,亲爱的高三梦泽十八班同学们,一起为了理想奋斗吧!

 

撰稿人:谢丽红

文字录入:刘涛

2014年10月30日   高考报名的这一天(谢丽红) - 白鹤 - 白鹤草堂

 谢丽红

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017