注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2014年11月11日 无 题( 陈江淮)  

2014-11-20 21:12:40|  分类: 2012 级高三梦泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年11月11日                                      周二                                 晴

无  题

佛说:人生本是荆棘路。意即,红尘之路便是受伤走路。有的人因为怕痛,所以不愿前进毫厘,有的人因为一往无前,所以收获成功。
       凡尘之路便是受伤之路,成长的代价便是渴求成功。
       在高考前一个月里,我的一个同学和我说,若不是为了父母的期盼,纵算是一生平凡又如何?乍一听感觉压力减轻了许多,对啊,就算是一生平凡,又如何呢?又不是每个人都要成功,又不是每个人都要不平凡。就算是平平凡凡的度过一生又如何?可仔细想一想,高中三年那艰苦的,烦闷的生活都过来了,最后一个月不拼一下对得起自己吗?

人生中就该追求巅峰,攀上一个个高峰,就算失败,也要从头再来,高考前三天,我忽然觉得我们对于成功太渴望了,这究竟是对还是错?这就是我一定要得到的结果吗?高三一年中经受的挫折使我明白人生并不是一帆风顺,遇到困难时你只有面对,当身旁无一人帮你时,当你感受整个心都落入冰窖时,绝望的感觉便如同心受刀绞,而当你一次又一次地揉掉试卷,而后又一次又一次的整平试卷,心便在此时变得更加坚强。
      平凡也好成功也罢,只要想清楚自己内心中真正追求的是什么,只有在一次又一次失意前放好心态,你便能得到你想要的一切。

撰稿人:陈江淮

文字录入:刘涛

2014年11月11日  无  题( 陈江淮) - 白鹤 - 白鹤草堂

 陈江淮

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017