注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2013年5月31日 高考百日冲刺 7天 随笔 陈同义撰稿  

2013-06-01 22:59:29|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年5月31日                                                      星期五                                                       雨

高考百日冲刺 7天   随笔  陈同义撰稿

 

早晨,睡眼惺忪的我们迷迷糊糊的走进了校园,抬头忽然看到了高考倒计时的铁牌上的数字,被吓了一跳:“07”一个星期,用其他同学的话“再上一节体育课就要高考了。”是的,下个星期的这个时候数学已经考完了。想了想,自己这三年学到了什么?唉!有句话说的好:世上没有后悔药,我们不能在现在面对失败,而应该展望未来。

总是能听到:高考之后干什么?这些让我觉得很诧异,为什么不想着高考考不好,我们拿什么去见父母,高考考不好,还好意思和那些昔日的朋友一起high吗?这些,可能你们没有想过。我们的目标是高考,不在于如何去疯,如何去high,高考考好,万事大吉。

还有七天了,说多也不多,说少也不少,这么长的时间,可以使人迷失在途中,高考的征途有着太多的诱惑,无论是高考前一天,还是前一个小时,都是非常关键的,时间又调整了,希望你们能“坚守阵地”吧。

其实,我们并不是只有那一条路可以走,这不过是看你是否有追求罢了,如果是一条路直达终点的话,那一定是下坡路。考不上本科的,可以念一个好专科。现在的社会不能看你是否有本科证书,而是看你的能力,能力强的人并不需要本科证明,不是照样有清华毕业生找不到工作吗?没有走不通的路,只有想不通的人,有这种心态是好,但如果过了那个度,那就只会是证明你不行的借口。

总说高三很苦,太累,可能几年后,你会觉得高三很充实,想起高三生活,也会觉得很有味,酸甜苦辣咸,五味俱全。

虽然,也不要忘了我们的老师,有严肃却爱我们的颜老师(老班),有幽默爱说政事的时老师(语文),有认真负责的吴老师。这些都是你人生的指路灯,指引我们走向成功。

一个和谐的班级致远二十六班,有善良的张政,有数学牛X 的方玉楼,有声音特别大的沈琛……。二十六班,我以你为荣!!

 

 

  撰稿人:陈同义

                                                                 文字录入:许晨

2013年5月31日     高考百日冲刺 7天   随笔  陈同义撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2013.6.1高考倒计时7天——倒计时
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017